Судебные приставы узнать задолженность по фамилии московская область

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Судебные приставы узнать задолженность по фамилии московская область

Обозреватели портала Банки.ру уже писали о том, как освоили телефонный обзвон должников и совершили рейд с банковскими коллекторами.

О следующем этапе — вручении заемщикам судебного постановления с требованием об уплате долга — в репортаже Банки.ру. Согласно недавно озвученным данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), задолженность москвичей и организаций перед банками превысила в 2012 году 476 млрд рублей, из которых 218 млрд приходится на долги физических лиц.

Портал — муниципальных — услуг

Штраф ГИБДД кажется мелкой неприятностью, которую необязательно решать сразу в момент возникновения.

Можно и отложить на потом. Но это плохая идея. Иногда люди тянут с оплатой штрафа, забывают о нем, а он превращается в судебную задолженность и приносит проблемы с судебными приставами или выездом за границу.

Штрафы ГИБДД бывают двух видов: от инспекторов и от дорожных камер. Разница в том, что инспектор выписывает штраф по номеру водительского удостоверения, а камеры — по номеру автомобиля.

On-line консультация Служба судебных приставов

Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов.

Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе.

Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы.

Полномочия судебных приставов

С целью избежания неприятных ситуаций при работе с судебными приставами-исполнителями нужно четко знать, что входит в права судебного пристава-исполнителя при взыскании кредита или иных видов задолженностей.

При поступлении в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) исполнительного листа о взыскании кредиторской и иного вида задолженностей судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство.

Об информационных технологиях в работе судебных приставов

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Вологодской области – заместителя главного судебного пристава Вологодской области Надежды Ивановой на тему «Информационные технологии в работе судебных приставов».

— В соответствии с ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители в своей деятельности применяют широкий спектр мер принудительного взыскания задолженности, в числе которых арест и реализация имущества должника, обращение взыскания на денежные средства, имеющиеся у неплательщика, вынесение постановлений о запрете регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Comments are closed.