Ставят на биржу при увольнении по статье

Как безработным украинцам стать на биржу труда

Политическая и экономическая ситуация в стране отразилась и на рынке труда: компании сокращают зарплаты сотрудникам, отправляют их в отпуск за свой счет, увольняют. Особенно увеличение числа безработных было заметно в феврале: по данным Госкомстата, по сравнению с январем, их стало больше на 11 200 человек, пишут «Вести». В марте количество безработных сократилось, но данные карьерных порталов показывают: ситуация, может, пока и не критическая, но непростая.

Сколько платят на бирже труда при увольнении по собственному желанию

Центры занятости населения – это государственные учреждения, которые на безвозмездной основе выполняют посреднические функции в поиске работы.

Соискатель вправе зарегистрироваться в качестве безработного.

Это могут сделать граждане с 16 лет, впервые ищущие для себя место трудовой деятельности, либо уволенные по разным основаниям. Для регистрации необходимо предоставить инспектору Службы занятости комплект документов: паспорт, документ об образовании, трудовую книжку, ИНН, страховое свидетельство, справку о зарплате за последние 3 месяца.

Как выгодно уволиться

Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года. Но потеря работы может принести некоторые плюсы, например в виде компенсаций.

Рекомендуем прочесть:  Декларация 3 ндфл код 070

Юристы говорят, что самый выгодный для работника способ увольнения – «по сокращению» или «по соглашению сторон».

Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года.

Выплаты на бирже труда

Вопрос «как найти работу?» является актуальным в любое время. Если те, кто имеет профессиональный опыт и стаж могут самостоятельно трудоустроиться, то никогда не работавшие люди, как правило, не знают с чего начать поиски.

В таком непростом деле может помочь центр занятости населения, или как его чаще называют — биржа труда.

Это специализированное государственное учреждение, целью которого является поиск подходящей работы как для ранее работавших лиц, так и для тех, кто ищет работу впервые.

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)?

2015-2019

Как встать на биржу труда в 2015–2020 году?

Сколько платят на бирже труда . Какие нужно собрать документы для постановки на учет в ЦЗН? На эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Если человек не может найти работу самостоятельно, то рано или поздно возникает вопрос о том, как встать на учет в службе занятости (на биржу труда).

Оформляем пособие по безработице

Чтобы получать пособие по безработице, вы должны иметь статус безработного.

Присвоение статуса такового и выплата пособия происходят в один момент. После подачи необходимого пакета документов решение о присвоении статуса принимает соответствующая государственная служба, расположенная по месту жительства безработного, не дольше чем за 11 дней.

  1. являться трудоспособным гражданином, который временно не располагает официальной работой и заработком.
  2. встать на учет в Службе занятости и оформить бумаги, которые поставят вас в очередь на биржу труда;
  3. быть готовым в любой момент приступить к работе;

Постановка на учет в центр занятости, снятие с учета

Внимание!

Вопросы должны относиться только к трудовому праву. Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы.

Я состою в Центре занятости почти полгода, недавно нашла работу сама, но пригласили выйти на испытательный срок в 1 месяц без оформления.

Как мне сообщить об этом инспектору (как раз припадает талон на посещение к инспектору в этот испытательный срок), снимут ли выплаты или вообще снимут с учета? Стою на учете в Центре занятости, по уважительной причине вынуждена была уехать в Россию сроком на один месяц, написала заявление на выезд с указанием даты выезда и приезда, по приезду пришла на отметку, а мне сообщили, что сняли меня с учета.

Comments are closed.