Статус плательщика для уплаты водного налога юр лица

Коды бюджетной классификации (КБК) 2020

Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации) Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации)

Статус плательщика для уплаты водного налога юр лица

Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы», вступившим в силу 1 января 2015 года пересмотрены многие вопросы налогообложения, в том числе и относительно начисления и уплаты единого налога. Prostopravo выяснял, какие изменения коснулись упрощенной системы налогообложения. Законодатель существенно сократил количество групп плательщиков единого налога до четырех, фактически объединив субъектов предпринимательской деятельности – плательщиков единого налога 3 – 6 групп в одну – третью, оставив в первой группе физических лиц — предпринимателей, не использующих наемный труд, осуществляющих деятельность исключительно розничной торговли товарами с торговых мест на рынках и/или осуществляющих хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, и объем дохода которых на протяжении календарного года не превышает 300’000 гривен не (а не 150’000, как было ранее).

Онлайн журнал для бухгалтера

Как видно из приведенной выше таблицы, индивидуальные предприниматели в 2020 году в целях уплаты страховых взносов как за наемный персонал должны указывать код статуса плательщика “14”.

Если же страховые взносы ИП платит «за себя» следует указывать код статуса плательщика – 09. Если организация или ИП выступают в качестве налогового агента и уплачивают, например, НДФЛ за работников, то в статусе плательщика в поле 101 в 2020 году указывается код 02.

4 группа единого налога

4 группа единого налога начинaя с 2015 года сформирована из бывших плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога.

Единоналожники, которые до 2015 года относились к 4 группе теперь отнесены в 3 группу. Cмотрите подробнее на странице Изменения 01 января 2015. Для плательщиков 4 группы единого налога начинaя с 2015 года сохранены почти все условия по их налогообложению, которые ранее были предусмотрены для плательщиков ФСН.

Основные статусы плательщика в платежном поручении

Статусы плательщика в платежном поручении 2020 года уточнены в части страховых взносов. В общем случае они должны фиксироваться корректно, иначе есть вероятность, что денежные средства не будут доставлены по назначению. Каковы актуальные критерии определения основных статусов плательщика, расскажем в нашей статье.

Прежде чем на регулярной основе осуществлять те или иные юридически значимые действия (к таковым относится отправка бухгалтерами и предпринимателями платежных поручений в банк), всегда полезно изучить актуальные положения законодательства, которые регулируют соответствующие процедуры.

Заполнения ПД и КБК в 2015

.

При неправильном заполнении или не заполнении любого из полей платежного документа, налоговые платежи не попадут (или несвоевременно попадут) в карточку «Расчеты с бюджетом» налогоплательщика.

. Платежные документы, в которых отсутствуют (или неправильно заполнены) КБК, зачисляются органами Федерального казначейства в разряд неклассифицированных невыясненных поступлений и не попадают в карточку «Расчеты с бюджетом» (до уточнения реквизитов).

. Если организация самостоятельно обнаружила ошибку в платежном поручении, то она вправе подать заявление в налоговый орган с просьбой уточнить реквизиты соответствующих полей в платежном поручении, в которых были допущены нарушения.

На основании данного заявления налоговый орган произведет уточнения, и платеж попадет по назначению в карточку «Расчеты с бюджетом».

Указываем статус составителя в платежном поручении

Статус составителя в платежном поручении 2020 года указывается в поле 101 после реквизита «5» (вид платежа). Положение Банка России № 383-П от 19.06.2012 не дает четких указаний про заполнение поля 101, поэтому необходимо дополнительно изучать и систематизировать информацию из различных нормативных актов.

Это мы сейчас и сделаем, а кроме этого, разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по заполнению платежек.

No Comments

  1. Устиния-
    Июль 1, 2016 at 12:23 пп

    у юридического лица возникает обязанность уплаты налогов по данным сделкам — дарение влечет за собой прямой доход юрлица в виде приобретения права собственности по безвозмездной сделке, а при безвозмездной сделке — внереализационный доход, который соответственно облагается НДС. Ответ — а