Статистмка преступлений совершившие несовершеннолетние

Ростовский научный журнал

В данной статье рассматриваются проблемы борьбы с рецидивной преступностью несовершеннолетних, проводится анализ мер по противодействию рецидивной преступности среди несовершеннолетних лиц. В данной статье рассматриваются проблемы борьбы с рецидивной преступностью несовершеннолетних, проводится анализ мер по противодействию рецидивной преступности среди несовершеннолетних лиц. Ключевые слова: преступность, девиантное поведение, условное осуждение, несовершеннолетние, рецидив преступлений, противодействие рецидивной преступности.

Статистмка преступлений совершившие несовершеннолетние

Учету подлежат все совершившие преступления лица, в отношении которых по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, либо санкционировано направление протокола с материалами в суд или санкционирована передача материалов для применения к ним мер общественного воздействия.

Учету подлежат также лица, по обвинению которых уголовные дела прекращены либо в возбуждении уголовного дела по которым отказано за истечением сроков давности, вследствие акта амнистии или помилования, в отношении умершего обвиняемого и др.

Рекомендуем прочесть:  Таблица стоимости по видам патент

Преступность несовершеннолетних

Сейчас каждый из нас ощущает, что в последние 10-12 лет общество постигла какая-то апатия, и равнодушие к бедам детей.

Из-за системной ошибки власти, а, может хуже, злого умысла открыт широкий доступ к ничегонеделанью, пьянству, наркомании, преступности среди детей и подростков, отсутствие моральных обязательств, уважения, памяти.

Сегодняшнее состояние преступности среди несовершеннолетних, состояние их здоровья, социальной защищенности требует от правительства, силовых ведомств, ученых, общественных организаций неотложных мер, которые не должны остаться на бумаге, как это порой у нас происходит, а должны реализовываться.

Показатели преступности несовершеннолетних и молодежи в российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Показатели преступности несовершеннолетних и молодежи в российской Федерации Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » В настоящей статье продемонстрированы статистические показатели преступности несовершеннолетних в Российской Федерации. Основываясь на данных статистики, автор проиллюстрировал, что процессы становления и развития рыночной экономики, демократизации государственной и общественной жизни непосредственно отразились на криминологической обстановке не только в среде несовершеннолетних, но и в молодежной среде.

Научная статья по специальности » Государство и право.

The national scientific journal ISSN 2220-2404 (print version) ISSN 2221-1373 (On-line) is included in the List of peer-reviewed scientific editions, recommended by the Supreme Attestation Commission of the Ministry of Education and Science of the Russian Federation. Аннотация: Статья посвящена актуальной для различных отраслей научного знания: преступности несовершеннолетних в современной России.

Общая характеристика преступности несовершеннолетних

Прежде всего надо пояснить, что представляет собой особенная часть криминологии.

В отличие от общей части, содержащей методологические основы науки криминологии и посвященной общим проблемам преступности, особенная сосредоточена на исследовании отдельных видов преступности — их характеристик, причин и предупреждения.

Это соответствует Уголовному кодексу Российской Федерации, который тоже делится на общую и особенную части, а также науке уголовного права, имеющей то же деление.

Comments are closed.