Сроки предоставления больничного листа работодателю

Руководителю о листке временной нетрудоспособности

Лист нетрудоспособности может быть предоставлен работодателю в течение 6 месяцев с момента окончания больничного листа (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ), рассчитан в 10-дневный срок и выплачен в ближайший срок выплаты заработной платы. Однако, работодатель может предложить представить его в течение двух рабочих дней или написать письменные объяснения о причинах отсутствия на работе.

Срок предоставления больничного листа работодателю

Как сказано в п.

1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи больничного листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот больничный будет закрыт. Работодатель не имеет права отказать работнику в приёме и оплате больничного листа, если он сдал его в законные сроки предоставления больничного листа. Тем более, работодатель не имеет права применять никаких штрафных санкций или увольнять работника за прогул.

Сроки больничного листа: 10 распространенных ситуаций, 12 месяцев

Во время болезни не хочется думать, в какие сроки выплачивается больничный лист и сколько он может длиться. Но эта информация поможет работникам хорошо подлечиться и получить полноценную компенсацию за вынужденный простой.

Рекомендуем прочесть:  Транскапитал тарифы по эквайрингу

А организации, где четко знают возможную длительность и соблюдают срок выплаты больничного листа, могут забыть о штрафах ФСС и Роструда из-за неправильно начисленных или уплаченных сумм по листкам нетрудоспособности.

Сроки выплаты больничного листа в 2020 году

Оплата при нетрудоспособности может производиться длительное время.

Максимальный период выплаты достигает года.

Размер положенной оплаты зависит от продолжительности перечисления взносов (стажа) в ФСС, об этом свидетельствует Трудовой Кодекс (сокращенно ТК РФ) и другие документы.

  • Производится выплата.
  • После подачи данного документа работодатель начисляет необходимую сумму. Максимальный период для этого — 10 дней.

Оплата больничного листа после увольнения в 2020 году

Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2020 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

В 2011 году приказом Минздравсоцразвития был утверждён бланк больничного листа. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей Несмотря на многочисленные разъяснения ФСС по вопросам оформления, выдачи и оплаты больничных, вопросов не становится меньше.

В наших материалах постараемся рассмотреть наиболее важные и интересные: Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.

Оплата больничного за счет ФСС

По новым правилам часть оплаты больничного ложится на плечи государственного фонда. Нововведения требуют разъяснения прежде всего для работодателя, а особую важность представляет информация о том, какое количество дней больничного оплатить ФСС.

  1. при необходимости осуществлять уход по болезни за родственником, но лишь в том случае, если данное заболевание не является хроническим;
  2. при болезни работника вследствие выполнения им его трудовых обязанностей либо приобретение ее в быту;
  3. при послеоперационном восстановлении работника;
  4. при получении работником травмы непосредственно на рабочем месте или в бытовых условиях;
  5. при необходимости осуществлять уход за несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, а в некоторых конкретных случаях до достижения им 18 лет;
  6. при беременности, родах, искусственном оплодотворении и прерывании беременности работником.

Онлайн журнал для бухгалтера

Выплату по больничному листу производят при его предоставлении работодателю.

Внешний вид этого документа утвержден приказом Министерства здравоохранения № 347н от 26.04.2011.

При этом срок предоставления больничного листа работодателю составляет полгода со дня его закрытия (ст.

12 ФЗ № 255 от 29.12.2006). Также датой закрытия можно считать запись в поле «По какое число».

Comments are closed.