Срок сдачи 6 ндфл при закрытии обособленного подразделения

Как рассчитать налог, если обособленное подразделение ликвидировано

Как организации, принявшей решение о закрытии одного или нескольких обособленных подразделений, рассчитывать и уплачивать налог на прибыль? Что делать, если ликвидированное обособленное подразделение являлось ответственным за централизованную уплату налога в бюджет субъекта РФ?

Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль организациями, имеющими обособленные подразделения.

установлены в статье 288 НК РФ.

При закрытии обособленного подразделения необходимо сдать по имущественным налогам декларации, а не авансовые расчеты

Специалисты финансового ведомства разъяснили, как платить имущественные налоги и отчитываться по ним в случае ликвидации подразделения и продажи имущества в течение года. По их мнению, в данной ситуации налоговый период сокращается.

Но иногда есть смысл оспорить такую точку зрения, чтобы уменьшить налоговую нагрузку компании.

(ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 19.06.09 № 03-05-04-01/44, от 18.06.09 № 03-05-05-01/34, от 17.06.09 № 03-05-04-01/43)

6-НДФЛ сроки предоставления

У расчета 6-НДФЛ сроки предоставления — не позже 30 апреля, 31 июля и 31 октября текущего года и 1 апреля следующего года. Но эти сроки могут сдвигаться из-за выходных и нерабочих праздников.

Форму 6-НДФЛ сдают налоговые агенты (п.

2 ст. 230 НК РФ). Как правило, налоговые агенты по НДФЛ — это работодатели, то есть организации и предприниматели, которые выплачивают доходы по трудовым договорам.

Как сдавать 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

Для каждого налогового агента, даже если он лишь впервые взял на себя обязательство по заполнению и перечислению средств в бюджет, процесс осваивания всех обязательных действий происходит без ошибок. Но чаще всего подобная идиллия длится до момента сдачи 6-НДФЛ по обособленному подразделению.

  1. Работникам, которые занимались выполнением своих трудовых обязанностей, находящихся не на территории головного офиса, а в другом принадлежащем компании офисе.

Онлайн журнал для бухгалтера

Отпала надобность в «обособке» или слишком накладно ее содержать? Тогда самое время оформить приказ о закрытии обособленного подразделения. Образец этого документа и требования к нему – в нашей консультации.

Законодательство никак не регулирует вопрос, когда именно собственник бизнеса/предприятие должно закрыть своё структурное подразделение, которое территориально обособлено от основного офиса.

Расчет по форме 6-НДФЛ в 2020 году

Расчет 6-НДФЛ – еще один вид отчетности для всех работодателей. Его должны сдавать организации и ИП с работниками, начиная с 1 квартала 2020 года.

В отличие от справок 2-НДФЛ (оформление которых никто не отменял) форма 6-НДФЛ составляется не отдельно по каждому сотруднику, а по всей компании или ИП в целом.

Стоит заметить, что многие ИП и организации для упрощения процесса формирования и сдачи расчетов 6-НДФЛ используют специальные программы или онлайн сервисы .

6-НДФЛ необходимо сдавать в ту же ИФНС, в которую был перечислен НДФЛ.

Порядок сдачи формы 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

6-НДФЛ по обособленным подразделениям сдается с соблюдением особых требований.

Что это за требования и как не ошибиться с адресом отправки отчета по действующему и ликвидирующемуся подразделению, расскажем в нашей статье.

  1. работникам, исполняющим трудовые обязанности на территориально отдаленных от головного офиса стационарных рабочих местах (созданных на срок более 1 месяца);
  2. физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, заключенным уполномоченными лицами от имени ОП.

Сдаем отчетность по — «зарплатным налогам» при закрытии ОП

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Обособленное подразделение

При открытии нового офиса, магазина, — у организации образуется обособленное подразделение (если там будут трудиться сотрудники организации).

Т.е. сотрудники работают по адресу, отличному от юр.адреса, указанного в ЕГРЮЛ.

Об открытии обособленного подразделения нужно уведомить налоговую инспекцию в течение одного месяца с даты приказа о создании ОП (принятия на работу в этот офис первого сотрудника).

Comments are closed.