Срок регистрации в москве иностранца

Срок регистрации в москве иностранца

Содержимое этого Вики-учебника касается, в первую очередь, туристов и тех, кто приезжает в Россию к друзьям или родственникам, а не с целью заработка, учёбы или какой-то другой деятельности. Получение разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, вида на жительство, гражданства РФ, выполнение работ, оказание услуг иностранными гражданами или лицами без гражданства – в этой части учебника не рассматриваются.

Статья 18

1. Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета.

Если вы приехали на 90 дней и меньше, можно не регистрироваться.

На случай, если вас остановит полицейский на улице, во избежания лишних вопросов лучше носить при себе копию обратного билета. При более длительном пребывании оформляется регистрация либо по месту жительства (это делает собственник или арендодатель жилища), либо по месту пребывания (также лицом, ответственным за место пребывания).

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Указана с тоимость услуги юридической компании МГК «Вектор Права» по временной регистрации иностранцев в Москве без скидок и по акциям . Звоните на телефоны указанные выше или подъезжайте в офис МГК «Вектор Права».

  1. паспорт (копия первого разворота паспорта, копия развората паспорта с отметкой о пересечении, для граждан Украины — 1,2 страница(только для внутр. паспорт)

Регистрация иностранных граждан в России

Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г.

Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.

Временная регистрация иностранных граждан — это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы.

При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы.

Настоящий Закон в соответствии с п. 3 статьи 62 и статьей 72 Конституции Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

, частью 2 статьи 14, пп.»в» и «з» статьи 15, пп.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформить каршеринг в мфц

«в» и «г» статьи 45, статьей 91, частью 3 статьи 99 Устава города Москвы определяет условия пребывания в Москве иностранных граждан, являющихся гражданами стран СНГ и постоянно в них проживающих, лиц без гражданства, имеющих право на безвизовый въезд в Россию (за исключением лиц, имеющих статус беженцев или вынужденных переселенцев), предусматривающие их регистрацию в городе Москве по месту пребывания, плату, взимаемую с них, по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета, устанавливает ответственность за их нарушение.

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию.

Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ . Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Ежегодно в Москву приезжают миллионы туристов и десятки тысяч тех, кто решает здесь остаться надолго.

Максимальный срок временной регистрации в Москве . в первую очередь, зависит от того, гражданином какой страны Вы являетесь. Для начала следует рассказать о двух основных видах регистрации — постоянной и временной.

Если постоянная регистрация является, по сути, Вашей пропиской по определенному адресу на продолжительный период, то временная регистрация — это оформление по месту Вашего текущего пребывания.

Comments are closed.