Срок исковой давности по платежам за электроэнергию

Чем грозят долги за коммунальные услуги?

Сегодня в условиях экономического кризиса у некоторых граждан могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. Какими последствиями чреваты задолженности по квартплате, и действительно ли могут выселить из квартиры?

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», а также Гражданскому кодексу РК каждый гражданин обязан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги с момента регистрации прав собственности на объект.

За долги по капремонту отключат воду и свет

Неуплата за капремонт грозит блокировкой воды, электричества, канализации и в будущем даже потерей жилья.

Каждый пятый россиянин отказывается платить по новой коммунальной статье В прошлом году у жителей многоквартирных домов в большинстве регионов России, вне зависимости от возраста самих домов, появились обязательные платежи за капитальный ремонт. В Министерстве строительства и ЖКХ «Известиям» сообщили, что на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия.

Конференция ЮрКлуба

Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е. три года? Есть ли у кого нибудь такая практика?

Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ?

Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи! Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.

Срок исковой давности по платежам за электроэнергию

Добрый день, уважаемые юристы!

Вопрос в сущности простой, но мы «уперлись» в угол! Суть истории: идет процесс по взысканию задолженности по услугам ЖКХ. Задолженность более 3 лет (общий срок исковой давности).

Заявлено о пропуске срока, но нарушение длящееся и суд вроде бы планирует взыскать за весь период задолженность, т.е.

более чем за 3 года! прошу вас подскажите как складывается судебная практика по данному вопросу и правомерен ли довод «длящееся правнарушение» в данном случае? С уважение, Лера, ваш регион Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные).

Какой срок исковой давности по коммунальным платежам?

Законодательством не предусмотрено специальных сроков исковой давности для обращения в суд с целью взыскать задолженность за ЖКУ. Общий срок по таким делам составляет 3 года и не может быть продлен. Оплата за коммунальные услуги представляет собой периодические платежи.

Этим фактом может быть обосновано прерывание срока исковой давности и восстановления его судом.

Оплачивать услуги ЖКХ обязаны граждане, подписавшие договоры коммунального обслуживания, газоснабжения, электроснабжения и др.

Без малого 50 тысяч собственников квартир в Пензе получили на днях от организации, именующей себя «Пензаэнерго» и являющейся филиалом публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», грозные уведомления об оплате в пятидневный срок некой задолженности за электроэнергию, якобы образовавшуюся за 2013 год. Подписал грозное претензионное письмо не начальник «Пензаэнерго», а некий представитель по доверенности Власов С.А.

Пензенцы, получившие претензию от господина Власова, забеспокоились.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску открытого акционерного общества (ОАО) «Тулаэнергосбыт» к Кудряшовой Т.А. о взыскании задолженности за электроэнергию, ОАО «Тулаэнергосбыт» обратилось в суд с иском к Кудряшовой Т.А. о взыскании задолженности за электроэнергию в размере.

руб. и в возврат уплаченной государственной пошлины.

руб. мотивируя свои требования тем, что по договору энергоснабжения в соответствии со ст.

По трёхлетним долгам за ЖКУ прошли сроки исковой давности

Газета не раз писала о многолетних долгах жителей, отказавшихся оплачивать большие начисления за «общий свет» еще в бытность директором МУП ЕРЦ Ольги Авраменко . Напомним, в 2009 году МУП по сбору платежей наделили функциями общегородской УК, а впоследствии отобрали полномочия по сбору денег, передав их частному ООО РКЦ, которое процветает (собирать деньги — занятие выгодное, даже при честных расчетах).

Comments are closed.