Срок хранения продуктов в договоре

Бесплатный доступ на 3 дня!

  1. Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией

Мы проанализировали содержание двух документов: Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, а также Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

Срок хранения продуктов в договоре

III.

Определения: 3.8. Дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем товара и фиксирующая начало соответствия этого товара с установленными требованиями; 3.9. Срок годности (или службы): Срок, в течение которого товар пригоден для эффективного использования по назначению; 3.10. Маркировка: Информация, наносимая изготовителем непосредственно на конкретные товары, тару, этикетки или ярлыки и т.

1.1. Договор определяет права и обязанности Индивидуального предпринимателя Долгих Олега Валерьевича («Поставщик»), и любого юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица («Покупатель»), осуществившего акцент оферты. 1.5. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Договором, путем нажатия кнопки

«Условия Договора, Технические условия, Гарантийные обязательств Поставщика мною прочитаны полностью, все условия Договора мне понятны, и принимаются мной безоговорочно»

при оформлении заказа.

Рекомендуем прочесть:  Образец листов о здравии

Лицензионное соглашение на Навител Навигатор

Настоящий Договор является юридически обязательным соглашением, заключаемым между Вами (физическим или юридическим лицом) (в дальнейшем — «Пользователь»), и Акционерным обществом «Центр Навигационных Технологий» (именуемым в дальнейшем «НАВИТЕЛ»), относительно программного продукта (именуемого в дальнейшем — «Программный Продукт»), включающего в себя программу для ЭВМ «Навигационная картографическая программа «Навител Навигатор» (именуемая в дальнейшем «Навигационная система»), цифровую карту для ЭВМ (именуемую в дальнейшем «Цифровой Продукт») и сопроводительную печатную или электронную документации.

Сроки годности, хранения, реализации товаров

Срок годности — это период времени, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению, он является одним из показателей качества товара.

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности на: — продукты питания; — парфюмерно-косметические товары; — медикаменты; — товары бытовой химии; — иные подобные товары (работы).

Общие положения

Обязательство по хранению служит целям сбережения имущества, если сами организации или граждане не имеют возможности в течение определенного времени самостоятельно хранить у себя это имущество. Обязанность хранения имущества предусматривается и иными договорами . Специализированные хранилища, хладокомбинаты, холодильники, овощехранилища обязаны принимать в свои емкости на хранение продукты питания, поставляемые по договору поставки (или контрактации).

Возврат товаров с истекшим сроком хранения

Зачастую фирмы заключают договоры, предусматривающие возврат испорченного товара. Однако по Закону о регулировании торговой деятельности 1 покупатель не вправе навязывать такое условие поставщику. Какими нормативными актами должны руководствоваться стороны при заключении договора поставки?

Как должен действовать поставщик, чтобы минимизировать налоговые риски, вытекающие из операции по обратному выкупу продукции? Ответы на эти и многие другие вопросы — в нашей статье и свежих письмах финансистов.

Отношения сторон по купле-продаже товаров относят к гражданско-правовым.

Продажа товара с истекшим сроком годности: уголовная или административная ответственность?

Поводом для подготовки статьи послужила неопределенность судебной практики в квалификации фактов продажи (хранения и сбыта) товаров с истекшими сроками годности. В ряде случаев суды привлекают виновных к административной ответственности по ст.

14.4 КоАП РФ

«Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил»

, в других аналогичным фактам дается уголовно-правовая оценка по ст.

Срок годности и срок хранения — в чем разница?

Например, на вине, меде указывают, сколько он может храниться . а вот на большинстве медицинских препаратов — в течение которого времени они пригодны к использованию .

  1. конкретной датой . когда на упаковке указывается текст «Годен (использовать, употребить) до…» и число, месяц дата;
  2. периодом . указываемым после текста «Срок годности», в течение которого используют изделие или продукт – например, 18 месяцев.

Постановлением Правительства РФ от 16.06.97 г.

Comments are closed.