Срок давности неуплаты госпошлины

Какой срок действия государственной пошлины

Уплата госпошлины происходит накануне обращения заинтересованных лиц в органы государственной власти или органы местного самоуправления, включая должностных лиц, которые на основании закона уполномочены совершать юридически значимые действия. Одним из ключевых моментов при обращении к должностным лицам органов государственной власти является уплата госпошлины согласно с требованиями налогового законодательства.

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и 3-летний срок исковой давности

Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос в сущности простой, но мы «уперлись» в угол!

Суть истории: идет процесс по взысканию задолженности по услугам ЖКХ.

Задолженность более 3 лет (общий срок исковой давности). Заявлено о пропуске срока, но нарушение длящееся и суд вроде бы планирует взыскать за весь период задолженность, т.е. более чем за 3 года! прошу вас подскажите как складывается судебная практика по данному вопросу и правомерен ли довод «длящееся правнарушение» в данном случае?

С уважение, Лера, ваш регион Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные).

Срок давности неуплаты госпошлины

На основании статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица в случае, если они: 2) выступают ответчиками в арбитражных судах, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Порядок уплаты госпошлины

2) ответчиком в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения мирового судьи в случае, если решение принято не в пользу ответчика и истец освобожден от уплаты государственной пошлины; Факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

ВС РФ хочет изменить порядок уплаты госпошлины по арбитражным спорам

Верховный суд подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, в связи с изменениями в АПК. Поправки меняют порядок уплаты и зачета госпошлины по делам, которые рассматриваются арбитражными судами. Законопроект предусматривает положения об уплате госпошлины при обжаловании в арбитражах судебного приказа, определения об отказе в принятии искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа, определения по делу об оспаривании решений третейского суда, а также при подаче надзорной жалобы.

Госпошлина за регистрацию ООО в 2020 году

Размер госпошлины за открытие ООО в 2020 году составляет 4 000 рублей. Согласно ст. 333.18 НК РФ, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, то госпошлина уплачивается ими в равных долях . Применительно к регистрации ООО несколькими учредителями это означает, что сумма госпошлины делится поровну по количеству учредителей, независимо от доли участия в организации.

Общие положения о взыскании таможенных пошлин, налогов

Киотская конвенция норм, устанавливающих стандарты взыскания таможенных платежей и налогов, не содержит, отсылая к национальному законодательству. В частности, согласно стандартам 4.7 и 4.8 Генерального приложения к Киотской конвенции, в национальном законодательстве определяются лицо, ответственное за уплату пошлин и налогов, дата платежа и место уплаты.

Специальным приложением «Н» к Киотской конвенции определено, что в национальном законодательстве определяются таможенные правонарушения и условия, при которых они могут расследоваться, устанавливаться и, при необходимости, являться объектом административного урегулирования.

Госпошлина за подачу искового заявления

Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка.

Comments are closed.