Способы расчета поправки на ликвидность

Способы расчета поправки на ликвидность

Как сократить количество трансформационных корректировок по основным средствам Чтобы упростить трансформацию отчетности в части основных средств, нужно сблизить учетную политику по российским и международным стандартам. Начать надо с определений и перечней основных средств, лимита в 40 тыс.

рублей, реклассификации объектов в инвестиционную недвижимость и необходимых раскрытий.

Величина поправки на ликвидность при оценке миноритарных пакетов российских банков

В процессе оценки корректировка на ликвидность имеет существенное значение, так как ее величина может оказать значимое влияние на конечный результат. Однако в практике оценки применение данной корректировки приобрело формальный характер. Величины корректировки принимаются равными средним расчетным значениям для западных рынков.

В настоящее время ряд факторов и, в частности, фондовый рынок России недостаточно развит, что ограничивает возможности определения корректировки на ликвидность.

Расчет поправки за контроль при оценке пакетов акций российских компаний

Александр Жигло.

директор департамента оценки ООО «ФБК» Виталий Устименко, старший эксперт департамента оценки ООО «ФБК» Анна Стекольщикова, ассистент департамента оценки ООО «ФБК» Поправка (премия) за контроль является одним из весьма существенных вопросов оценки бизнеса, и вместе с тем методы ее определения в российских условиях развиты пока крайне слабо.

Методика расчета поправок на риск, возникающий В ХОДЕ операционной деятельности, при оценке стоимости коммерческого банка

Банковские риски являются в большей степени социально ответственными процессами. В условиях, когда банки рискуют не только собственными, но, главным образом, заемными ресурсами, последствия становятся более острыми.

В случае неудачи теряет не только банк, но и его клиенты — физические и юридические лица, разместившие в нем свои денежные средства.

Банковские кризисы оказываются при этом более болезненными, чем кризисы производства, поскольку влекут за собой многочисленные финансовые потери участников, связанных друг с другом цепочкой денежно-кредитных обязательств.

Финансы для чайников

  1. Метод рыночных мультипликаторов
  2. Расчет ставки дисконтирования на основе экспертной оценки;
  3. Расчет ставки дисконтирования на основе средневзвешенной стоимости капитала (WACC);
  4. Расчет ставки дисконтирования на основе премий на риск;
  5. Модель М. Кархарта;
  6. Модифицированная модель оценки капитальных активов CAPM;
  7. Модель дивидендов постоянного роста (Гордона);
  8. Модели оценки капитальных активов CAPM;
  9. Модель Е. Фамы и К. Френча;
  10. Расчет ставки дисконтирования на основе рентабельности капитала;

Модель оценки капитальных активов – CAPM ( Capital Asset Pricing Model ) была предложена в 70-е годы У.Шарпом (1964 г.) для оценки будущей доходности акций/капитала компаний.

Comments are closed.