Списание денег приставом незаконно

Как вернуть деньги, списанные приставами незаконно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги, незаконно списанные судебными приставами? Деньги были сняты с карты, предназначенной для детских пособий. Я представила приставам все необходимые документы по этому вопросу.

Карту разблокировали, но деньги не вернули. Когда я обратилась к приставам с этой проблемой, мне сказали, что деньги уже ушли в пенсионный фонд (у меня долг перед пенсионным фондом), и вернуть их уже нельзя.

Жалоба по факту незаконного списания денежных средств

Я, _______________________ __________ г.р.

являюсь клиентом держателем банковской карты Сберегательного Банка России. Недавно, в мой адрес пришло два смс-уведомления о взыскании с меня денежных средств и наложении ареста на счет, к которому привязана карта.

С моего счета были сняты две суммы: — _________ руб.00 коп.; — _________ руб.00 коп.

Снятие вышеуказанных сумм и наложение ареста на мой счет было осуществлено в рамках исполнительного производства № __________ от _________ г.

Законодательство установило очередность взыскания на имущество. Денежные средства в этом перечне стоят на первом месте, что обычно приводит к опустошению счета в банке. Но как вернуть списанные деньги приставами?

Для начала надо обратиться к юристу, он поможет определить порядок действий для каждого конкретного случая.

Кроме того, есть доходы, которые не могут затрагиваться решениями пристава, в частности выплаты по алиментам, пособиям и пенсиям из государственного бюджета или бюджета субъекта.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье.

Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .

Приставы списали деньги с карты, что делать?

Согласно законодательству приставы принимают меры к взысканию средств должников для погашения их долгов по судебным решениям и иным актам, в случаях прямо прописанных в законе. Поэтому часто возникает вопрос: приставы списали деньги с карты, что делать?

В первую очередь необходимо отправится в банк и выяснить когда и кем были списаны деньги. Обычно клиентам приходит сообщение по телефону о списании.

Тюмень: служба судебных приставов незаконно снимает деньги со счетов граждан

В редакцию PARK72.RU обратился тюменец.

С жалобой на действия ГИБДД, службы судебных приставов и Сбербанка. Камнем преткновения стал штраф, наложенный Госавтоинспекцией в 2014 году, и в том же году им оплаченный.

Приставы не только взыскали с гражданина несуществующий долг без предварительного предупреждения, но и после того, как он предоставил справки из ГИБДД об отсутствии неоплаченных штрафов, служба судебных приставов вместо того, чтобы вернуть ему неправомерно взысканные деньги, списала с его счета еще 5 000 рублей – уже по ошибке.

Арестованный пластик: как заставить судебных приставов снять арест с банковской карты

Пока Герман Греф тестирует отделения Сбербанка на возможность качественно обслуживать клиентов с нарушениями зрения и слуха, держатели банковских карт начали сталкиваться с совершенно иными проблемами.

Как пройти замысловатый квест судебных приставов, если ваша банковская карта была арестована — в материале Открытой России.

Несмотря на регулярные смс-уведомления об операциях со счетами и широкое использование возможностей интернет-банкинга, арест пластиковых карт для многих пользователей становится неприятным сюрпризом.

С — Деловой интернет-журнал

  1. 18.04 Мэрия подала на банкротство трех новосибирских стройкомпаний
  2. 02.05 Новосибирцы за выходные раскупили новые телефоны за 60 тысяч
  3. 21.04 Банк с филиалом в Новосибирске лишился лицензии
  4. 18.04 Сбербанку разрешили завладеть «Сибмостом»
  5. 17.04 Названы самые крупные налогоплательщики

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно!

Comments are closed.