Спецсчета в рамках оборонзаказа

Оборонка зависла на спецсчетах

Для предприятий оборонно-промышленного комплекса России могут пересмотреть поправки к закону о гособоронзаказе, которые вступили в силу с 1 сентября 2015 года и уже в октябре-ноябре привели к снижению выручки на 50%. Депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали обращение брянских коллег к правительству РФ с такой просьбой.

Насколько проблема затронула работу южноуральских предприятий ОПК, с какой целью вводилось ужесточение и при каких условиях можно рассчитывать на реакцию правительства РФ – в тексте на Chel.

Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный

Вы можете задать вопросы и получить консультации на конференции «Гособоронзаказ: 275-ФЗ и антимонопольное законодательство » .

которая пройдет в Санкт-Петербурге 17 февраля 2020г . Ряд вопросов, поставленных ФЗ-275, еще не получили своего разрешения в принципе.

Речь идет, например, о различиях в правовом режиме обычного расчетного счета организации и специального счета в уполномоченном банке.

Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа

Ни для кого не секрет, что государство многие годы ведет работу по упорядочиванию государственных закупок.

Постоянная критика чиновников и коррупционные скандалы, срывы сроков «строек века», неудачи в области создания перспективных видов техники и в космической отрасли привели к попытке решить вопрос расхищения государственных средств кардинальным образом. По мнению чиновников, установление контроля за расходованием средств при выполнении государственного заказа гораздо эффективнее решит проблему коррупции и воровства, чем «ненадежный» способ сопоставления задекларированных доходов и фактических расходов конкретных бенефициаров.

Спецсчета в рамках оборонзаказа

АО «АБ «РОССИЯ» осуществляет банковское сопровождение расчетов между всеми участниками государственного оборонного заказа посредством открытия отдельных банковских счетов.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №1702-р от 01.09.2015г.

АО «АБ «РОССИЯ» (Генеральная лицензия Банка России № 328) утвержден в качестве уполномоченной кредитной организации, соответствующей критериям статьи 8.1 Федерального закона от 29.12.2012г. № 275-ФЗ в редакции Федерального закона от 29.06.2015г. № 159-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

  1. Предоставить полный пакет документов (стандартный перечень документов с обязательными дополнительными документами ) в любом удобном филиале Банка по месту вашего нахождения.
  2. Заключить договор банковского сопровождения с Головным исполнителем / Исполнителем для открытия отдельных банковских счетов для целей выполнения государственного оборонного заказа.

Названы уполномоченные банки для работы со средствами гособоронзаказа

Газпромбанк и ВТБ 24 наряду с ВТБ, Сбербанком и Россельхозбанком войдут в систему уполномоченных банков в рамках нового закона о контроле средств гособоронзаказа.

Об этом сообщила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, передает ТАСС . «В законе определены критерии такого банка: прямое или косвенное участие государства в объеме 50 и более процентов, уставной капитал 100 миллиардов рублей и разветвленная сеть.

Разгромный спецсчет

В статье генерального директора АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.

И. Пландина» Олега Лавричева «Для кого писан новый закон?» были названы основные недостатки нормативно-правовой базы деятельности предприятий ОПК.

Разговор о проблемах, возникающих с исполнением федерального закона № 275 «О гособоронзаказе», продолжает Олег Кошкур, генеральный директор ООО «Завод высоковольтных электронных компонентов «Прогресс» (Ухта).

Банковское сопровождение государственного оборонного заказа

С 25.02.2020 в силу вступает указание Центрального Банка РФ от 22 ноября 2020 № 4210-У «Об особенностях мониторинга расчетов по Государственному оборонному заказу». В соответствии с указанием, внесены изменения в порядок рассмотрения Банком платежных и обосновывающих документов при осуществлении платежей по ГОЗ.

Просим ознакомиться с новой редакцией Памятки БС ГОЗ и Рекомендаций по обоснованию платежей ГОЗ .

Минобороны: исполнители гособоронзаказа откроют счета в авторизованных банках

МОСКВА, 24 июня.

/ТАСС/. Новый закон о системе контроля финансовых средств, используемых в госборонзаказе, предполагает пять авторизованных банков, через специальные счета в которых с 1 сентября 2015 года будут идти платежи, но это не повлияет на ранее заключенные договоры, сообщила 24 июня замминистра обороны Татьяна Шевцова на пленарном заседании в Совете Федерации. Как пояснил глава комитета СФ по обороне Виктор Озеров, с 1 сентября Минобороны начнет действовать в соответствии с новыми нормами президентского закона, а остальные государственные заказчики по гособоронзаказу перейдут на новую систему с 1 января 2020 года.

Comments are closed.