Спецодежда вычет при увольнении

Реализация сотрудникам товаров и спецодежды в счет зарплаты для программы 1С: Бухгалтерия 8

Есть документ «Реализация товаров и услуг», который предназначен для отражения операций по реализации товаров, материалов и т.д. контрагентам. Есть документ «Отчет о розничных продажах», предназначенный для отражения розничных продаж. Ни тот ни другой не годятся для отражения реализации сотрудникам в счет заработной платы. Не всем пользователям достаточно базового функционала 1С:Бухгалтерия 8 в частности для того, чтобы вести полноценный учет реализации ТМЦ (товаров, продукции, полуфабрикатов, спецодежды и инвентаря) сотрудникам в счет заработной платы.

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Списание спецодежды при увольнении работника в 2020 году

При увольнении работник должен сдать выданную ему спецодежду. Списать ее можно в случаях, когда истек срок ее полезного использования; одежда не пригодна для дальнейшего использования; работник приобрел ее по остаточной стоимости.

  1. как происходит списание спецодежды при увольнении работника;
  2. какими документами оформляют удержание за спецодежду при увольнении.
  3. как списать спецодежду при увольнении, если срок ее полезного использования не истек;
  4. как удержать спецодежду при увольнении, если сотрудник решил оставить ее себе;

Спецодежда, выданная сотрудникам, является собственностью компании.

Удержание за спецодежду при увольнении законно?

При расторжении трудового договора обязанность расчета возлагается не только на работодателя, но и на работника. Если в организации применяется спецодежда, то увольняющийся сотрудник должен вернуть ее в обязательном порядке, т.к.

она является имуществом предприятия.

Часто бывает так, что срок службы спецодежды при увольнении работника подходит к концу, но он возвращать ее не собирается, а отдавать ее новому сотруднику, прибывшему на его место, просто нет смысла, т.к.

НДС с компенсации за спецодежду при увольнении

Возможна ситуация, когда увольняющийся работник по собственному желанию и по договоренности с фирмой не возвращает выданную ему ранее спецодежду, а забирает себе. Необходимо ли в таком случае удерживать НДС с суммы компенсации, полученной с работника? По мнению Минфина России, фирме следует это делать (письма Минфина России от 09.07.2013 № 03-07-11/26420, от 22.04.2005 № 03-04-11/87).

Свою точку зрения ведомство обосновывает тем, что вручение спецодежды в рассматриваемой ситуации является передачей права собственности на товары на возмездной основе, которая считается реализацией (п. 1 ст. 39 НК)

Спецодежда вычет при увольнении

Согласно пункту 64 раздела VII «Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды» (утверждены Приказом Минфина РФ от 26.12.2002 № 135н) спецодежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении.

Обязанность работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб предусмотрена статьёй 238 ТК РФ, поэтому расторжение трудового договора не влечет освобождения работника от материальной ответственности за невозврат спецодежды.

Нормы выдачи спецодежды: то, что нужно знать руководителю

Право работников на получение спецодежды непосредственно следует из ст.

37 Конституции РФ, гарантирующей право на безопасность и соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе труда.

Перечень специалистов, которым полагается спецодежда, виды спецодежды (в том числе обуви) и типовые нормы выдачи спецодежды определяются имеющим полную юридическую силу подзаконным актом – Постановлением Минтруда и соцразвития №51 от 18.

Удержания из заработной платы

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

И хотя эти случаи перечислены законодательством, на практике часто возникают спорные моменты. Разобраться в таких ситуациях помогал в ходе «Прямой линии» для подписчиков журнала «Я – специалист по кадрам» Синяк Владислав Васильевич, заместитель начальника Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ.

Comments are closed.