Сокрытие административного правонарушения ответственность

Прокуратура Московской области

Статьей 122 Уголовного кодекса Российской Федерации за деяние, связанное с заражением ВИЧ-инфекцией, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а также в виде ограничения свободы на срок до трех лет, принудительных работ на срок до пяти лет, ареста на срок до шести месяцев, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Сокрытие административного правонарушения ответственность

Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года.

Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти.

Административные нарушения таможенных правил

Исчерпывающий перечень составов нарушений таможенных правил, за совершение которых может наступить административная ответственность, а также виды и размеры соответствующих санкций содержатся в главе 16 КоАП РФ; главе 26 КоАП РК; главе 14 КоАП РБ; КоАП РФ. Согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 4 ТК ТС под незаконным перемещением товаров и транспортных средств понимаетсяперемещение товаров через таможенную границу вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации, а равно покушение на такое перемещение.

Понятие, особенности и состав административного правонарушения Понятие Под юридическим составом административного правонарушения понимается совокупность закрепленных нормативными правовыми актами объективных и субъективных признаков, наличие которых дает основание признать совершенное деяние административным правонарушением.

Особенности Следует отличать совокупность признаков административного правонарушения и его состав.

Ответственность за сокрытие информации по управлению многоквартирным домом

Ни для кого не секрет, что одной из самых проблемных для многих населенных пунктов России и граждан является сфера жилищно-коммунального хозяйства. И дело не только в застарелом багаже проблем, доставшемся нам из прошлого столетия.

К сожалению, нередки случаи мошенничества со средствами коммунальных платежей, деятельность многих управляющих компаний (несмотря на принимаемые законодателем меры (!)) по-прежнему непрозрачна, отсутствует обратная связь с потребителями коммунальных услуг, в этих условиях очень важно, чтобы каждый гражданин России знал свои права и мог правильно применить на практике эти знания.

Согласно статье 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством. Основанием возникновения юридической ответственности за нарушения законодательства о труде является совершение юридическим или физическим лицом противоправного, виновного деяния.

К вопросу об административной ответственности за правонарушения в сфере труда STUDIES ON MANAGEMENT RESPONSIBILITY Текст научной статьи по специальности — Государство и право

К вопросу об административной ответственности за правонарушения в сфере труда STUDIES ON MANAGEMENT RESPONSIBILITY Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Репетева О.

Е. К вопросу об административной ответственности за правонарушения в сфере труда // Вектор науки ТГУ.

2009. №S2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-administrativnoy-otvetstvennosti-za-pravonarusheniya-v-sfere-truda (дата обращения: 21.04.2019).

По всему тексту слова «минимальный месячный размер заработной платы», «минимальная месячная заработная плата», «минимальный размер месячной заработной платы», «минимальный размер заработной платы» и «минимальная заработная плата» в различных падежных и числовых формах заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 27.01.06 г. № 16 ( см. стар. ред.

Comments are closed.