Сокращение по соглашению многодетной мамы

Сокращаем персонал

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Как украинцам пережить сокращение на работе с выгодой

Один из обязательных симптомов любого экономического кризиса — сокращения сотрудников в компаниях, которые минимизируют расходы, чтобы остаться на плаву. В прошлом году, по данным исследований Международного кадрового портала hh.ua, около 16% компаний вынуждены были увольнять людей, в начале этого года о таком намерении заявили в каждой третьей организации.

«Если раньше сокращали больше всего банковских работников, то сейчас взялись за увольнение персонала в сфере торговли и отельно-ресторанного бизнеса»

, — рассказывает столичный юрист Ярослава Винницкая.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная с условием

Льготы Для Женщин Имеющих Детей это

Льготы Для Женщин Имеющих Детей по общему правилу, женщины имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателям или с помощью бесплатного посредничества органа по вопросам занятости. Женщины — одинокие и многодетные матери, либо воспитывающие детей дошкольного возраста или детей-инвалидов, наряду с некоторыми другими группами населения отнесены к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых установлены дополнительные гарантии занятости при возникновении у них трудностей в поиске работы.

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть.

Законодательство старается поддерживать многодетные семьи.

Ряд льгот и гарантий для них обязаны предоставлять и работодатели.

Узнайте какие. В трудовом законодательстве не содержится понятие «многодетный работник», а в Семейном кодексе РФ и федеральных законах не указано, какую семью следует считать многодетной.

За что могут уволить многодетную мать с работы?

Женщина является многодетной если имеет троих и больше детей. Кодекс трудовых отношений дает некоторое превосходство таким матерям по сравнению с другими категориями трудящихся.

Следуя букве закона уволить такую женщину можно только в случаях, определенных в оглавлениях статей 81 и 261 . К тому же мать, имеющая ребенка, которому не исполнилось 1,5 года, имеет льготу при приеме на работу – ей не нужно проходить испытательный срок, она сразу принимается в основной штат сотрудников.

Уволить мать, отца, если они единственные кормильцы, начальство не может.

Сокращения на работе: родителям проще бороться за свои права

Казалось бы, страшные истории про кризисные увольнения людей с рабочих мест на улицу в один день канули в Лету. Между тем, на рынке труда продолжается волна сокращений.

Теперь к процессу увольнения подходят более взвешенно и в тоже время, более изощренно.

Между тем, существует несколько основных моментов в процедуре сокращения, которые позволят вам бороться за свои права. И то, что у вас есть дети, только поможет в этом вопросе.

Сокращение по соглашению многодетной мамы

Мария Ж.

пишет:

«В нашей компании проходят массовые увольнения, но работодатель не желает избавляться от сотрудников «

по сокращению штата» — всем предлагают уйти «по соглашению сторон».

Я с таким предложением категорически не согласна. Подскажите, каковы мои права в таком случае, каковы наиболее верные шаги с моей стороны». Уважаемая Мария! В условиях мирового экономического кризиса компаниям, к сожалению, часто приходится прибегать к столь непопулярным методам.

Сокращение многодетной матери

Законодательно, сокращение многодетной матери разрешено и запрещено одновременно, поскольку само по себе наличие нескольких детей преимуществом не является.

Может выступать таковым, только если: женщина одна воспитывает трех и более малышей, кому-то из детей нет 3 лет или же есть иждивенец-инвалид.

не достигший 18-летнего возраста. Правовая защита многодетных матерей от сокращения основывается на базе норм ТК РФ, устанавливающих гарантии женщинам с семейными обязанностями и регулирующих вопросы осуществления преимущественного права на оставление на работе при уменьшении численности штата предприятия.

Comments are closed.