Согласие на сдачу доли в квартире образец

Договор аренды комнаты в коммунальной квартире

Когда в собственности есть отдельная недвижимость, которой никто не пользуется, нередко владелец принимает решение ее сдавать в аренду и получать пассивный доход. Речь идет не только о квартирах или частных домах, объектом аренды может стать и комната в коммунальной квартире.

Следует учесть, что такая сделка богата на подводные камни, о которых речь пойдет ниже. Необходимо отнестись с пристальным вниманием к заключению договора аренды комнаты в коммунальной квартире.

Сдаем квартиру внаем: алгоритм и юридические тонкости

Если квартира является государственной, то заключается договор поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, форма которого также утверждена постановлением № 1191.

По данному договору наниматель сдает занимаемую им квартиру поднанимателю с разрешения собственника квартиры — государства. Для заключения договоров потребуется согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире членов семьи собственника (нанимателя).

Согласие на сдачу доли в квартире образец

Все нотариальные действия совершаются консулом только при личном обращении российских и иностранных граждан в Генконсульство и при наличии у них действительных документов, удостоверяющих личность.

Согласно Законодательству Российской Федерации документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является действующий внутренний паспорт.

За пределами Российской Федерации таким документом является заграничный российский паспорт .

Аренда жилья: сдаем по правилам

Решили сдать жильё и не знаете с чего начать? Как уберечь себя от недобросовестных жильцов и избежать порчи своего имущества?

И как правильно оформить документы?

Обо всём об этом читайте ниже. Сразу напомню, что при сдаче жилья в аренду необходимо заключать с нанимателем договор. Даже если это хороший знакомый или родственник, всё равно договор заключать нужно.

Не бойтесь показаться невежливым или мелочным.

Как оформить договор найма жилья?

На первый взгляд, составить договор о найме жилья нетрудно – достаточно заполнить и распечатать типовой документ. Но если между собственником и нанимателем произойдет конфликт, их права защитит только правильно составленное соглашение. Перед тем как оформить договор найма жилья, нужно обговорить, а затем и прописать все условия проживания и оплаты.

Какие положения необходимо в него включить? Как быть, если владелец жилья или квартиросъемщик нарушают условия соглашения? Что делать в случаях, когда наниматель перестает платить за квартиру?

Постараемся разобраться, как оформить «правильный» договор найма, чтобы он учитывал права и интересы обоих сторон. БН уже писал о том, как снять жилье без риска.

Comments are closed.