Соглашение о возврате товаров в двух экземплярах

Бесплатный доступ на 3 дня!

  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.

Возврат товара для многих предприятий сегодня стал привычной операцией: в условиях снижения спроса торговым предприятиям не всегда удается реализовать продукцию и они чаще всего склоняются к тому, чтобы вернуть ее поставщику.

Соглашение о возврате товаров в двух экземплярах

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Наша компания долгое время зарабатывала себе отменную репутацию кропотливым трудом и безупречным сотрудничеством как с поставщиками, так и с покупателями.

Поэтому для нас высокое качество товара и обслуживания клиентов – дело чести и ведущие принципы работы. Благодаря ряду прямых договоров с ведущими производителями климатического оборудования мы предлагаем только подлинную и оригинальную технику, подтвержденную официальными сертификатами качества, гарантийными талонами и подробной инструкцией эксплуатации каждой единицы предлагаемого нами товара.

Документы по сделке

Объединяет в себе сразу несколько документов: первичный документ, т.е.

накладную или акт, а также счет-фактуру. То есть может составляться как по услугам (работам), так и реализации товара. Подробнее об УПД см здесь. Оформлять накладную именно по форме № ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

№ 132 ) не обязательно, т.к. с 2013 года организации и предприниматели не обязаны применять унифицированные формы.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки.

Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит? Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат.

Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин?

  1. На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику .

Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов. При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику.

В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

3 комментария

  1. Эльга-
    Июль 4, 2016 at 3:30 пп

    Предварительно напишите Претензию в 2 ух экземплярах в магазин с требованием возврата денег, если в течении 10 дней не будет ответа — в суд, как и в том случае, если ответ получите отказной. Судя по всему, ваш планшет утрачен. Сейчас проблему может решить только суд. Пошлину Вы как потребитель не платите, платят только те, кто это слово грамотно написать не умеют. ) Пишите заявление мировому судье в трех экземплярах .

  2. Авдий-
    Июль 5, 2016 at 3:56 пп

    у меня такое тоже было только с соткой…. не вернули не чего предложили судиться с ними

  3. Василий-
    Июль 6, 2016 at 4:05 пп

    то есть у вас НЕТ документов подтверждающих передачу товара продавцу для ремонта ???

    ну тогда ответ прост — НИКАК

  4. Фавста-
    Июль 7, 2016 at 5:20 пп

    Приемо-передаточная бумага с маркировкой товара есть?
    Если да, требуйте возврата товара в назначенный вами срок, а при нарушении этого срока требуйте аналогичный по свойствам товар.
    Если нет, то выводите продавца на псиьменное признание указанных вами обстоятельств, только так можно расчитывать на что-то.