Социальная карта москвича матери одиночки

Социальная карта москвича матери одиночки

Мне сказали, что карта оформляется на любого из родителей. Соответственно и папа может на себя оформить. Б/п проезд на городской и пригородный транспорт соответственно на того, на кого эта карта оформлена.

Денежки за малявок перечисляют на эту кату ИЛИ на сберкнижку. По крайней мере мне денежки по-прежнему переводят на книжку, даже компенсацию за квартиру, телефон, ну и само собой детские Можно написать заявление и переводить на соц.карту, но я пока не поянла удобно ли мне это

Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка

Главная // Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка // Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка Правом на оформление социальной карты для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента обладают беременные женщины, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности, обратившиеся за получением пособия и карты не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка.

Порядок оформления

Социальная карта москвича — это название проекта, реализуемого Правительством Москвы, по предоставлению различного рода услуг жителям города с использованием современных технологий.

Социальная карта москвича — пластиковая карта установленного образца.

Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города. С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении.

Правовые гарантии вдов

Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка.

Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Изначально все льготы были в исключительно «натуральном» виде. Это означает, что вместо пособий, социальных пенсий и других выплат государство предоставляло льготникам скидки, бесплатные товары и услуги. Постепенно происходила «монетаризация» льгот – многие из них обрели свой денежный эквивалент, и граждане уже могли тратить полученные средства на что угодно.

Сейчас в нашей стране комбинируются эти два типа льгот.

Социальная карта москвича (СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи. Существует 2 вида социальной карты москвича .

с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Какие льготы положены студентам в России

Несмотря на то, что размер студенческих стипендий с каждым годом увеличивается, говорить о том, что учащиеся могут прожить на эти деньги не приходится.

Необходимо отметить, что в системе образования предусмотрены помимо социальной стипендии различные виды стипендий дополнительных за успехи в учебе. Действительно, стипендия в 1300 рублей в месяц не позволяют студентам полностью себя обеспечивать.

Выплаты при рождении ребенка

Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).

Какие льготы положены матерям-одиночкам в 2020 году

В современном мире не такое уж редкое явление, когда матери воспитывают своих детей в одиночку. Причины бывают самые разнообразные, но законодательство не все случаи одиноких матерей позволяют рассматривать, как «матерей-одиночек».

Спрашивается, в чем разница? Попробуем разобраться на примерах. Не редкость, когда одинокие разведенные женщины называют себя матерями-одиночками (в данном случае это оборот речи, а не статус).

Comments are closed.