Собственники хотят отменить приватизацию общих земель

А землю приватизировать вы не забыли?

Многие собственники квартир или нежилых помещений столицы за последнее время обнаружили в своих почтовых ящиках приглашения от Рижской комиссии по делам приватизации жилых домов. Комиссия напоминала жителям, что пришло время приватизировать землю под домом. Для многих жителей Риги это оказалось сюрпризом, ведь они были уверены, что приватизировали землю вместе с квартирой. Как же так вышло, что процесс приватизации еще не закончен, и сколько еще человек получит от самоуправления «письма счастья»?

На вопросы о приватизации земли ответили заместитель председателя Рижской комиссии по делам приватизации жилых домов Нормундс Бейнарович и юрист комиссии Алла Крупнова.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный.

При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

Вышли из берегов

Если же владелец земли дважды закроет людям путь к воде или хотя бы возьмет деньги с прохожих, часть участка, по которому пролегла дорога, у него могут конфисковать. С подобной инициативой выступили двое депутатов Госдумы еще прошлого созыва.

Сейчас документ отправлен в рассылку. В целом наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры на пути к берегам предлагается ужесточить. А в законе особо прописать, что если дорога на общественный пляж лежит через чью-то частную землю, то проход должен быть открыт.

6 вопросов по поводу жилищной приватизации

Приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных в соответствии с законодательством, за прошлые годы отработан досконально. Портал www.interfax.by приготовил ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу приватизации жилья. Если вам после прочтения что-то будет непонятно, изучите Жилищный кодекс более подробно.

Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации:

  1. на предприятие, если квартира находится в собственности этого предприятия.
  2. в местный исполком (администрацию), если квартира находится в коммунальной собственности;
Рекомендуем прочесть:  Несовершеннолетняя мать одиночеа

Собственники хотят отменить приватизацию общих земель

Здравствуйте, интересует вопрос как оформить землю под многоквартирным домом в собственность, недавно приобрела квартиру в двухквартирном доме. квартира в собственности. Хотела перевести в собственность землю около моей квартиры, но оказалось,что у соседей квартира в аренде и приватизировать они её не хотят. Что делать? Неужели я не имею право приватизировать свою долю земли?

Возможна ли приватизация земли под многоквартирным домом?

В Вашей ситуации важно следующее.

Земля под многоквартирным домом

Здравствуйте, помогите советом.

Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры.

Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями.

Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Приватизация жилых помещений

Хотите приватизировать жилое помещение? Вам отказали в приватизации? Поможем Вам в процедуре приватизации!

Подготовим все необходимые документы. Поможем приватизировать жилье быстро и законно! Оспорим незаконные действия государственных учреждений!

Российский законодатель под процедурой приватизации жилья понимает процесс приобретения в личную собственность из собственности государства или муниципалитета жилого помещения, которые вы занимаете, которое Вами обустроено.

Comments are closed.