Собственник сдает в аренду помещения как посчитать точку безубыточности

Свой бизнес: Автомойка

В администрации Екатеринбурга подсчитали: городу не хватает 43 автомоек. Дефицит наглядно подтверждают очереди, которые выстраиваются перед мойками в сухую погоду: чтобы воспользоваться услугой, надо записаться заранее. Собственники таких предприятий убеждены, что бизнес перспективен: автомойка при сегодняшнем уровне спроса окупается за два года, а число автомобилей ежегодно растет на 20%.

Узнаем, как открыть автомойку.

Право аренды земли под автомойку с 2004 г.

Раздел 1

В зарубежной и отечественной практике под управлением недвижимостью понимают взаимоотношения собственника и нанимаемого им управляющего (менеджера), который действует в интересах собственника и наделяется полномочиями: Таким образом, сдача в аренду объектов недвижимости становится одним из видов предпринимательской деятельности, с другой стороны, это эффективный способ получения за соответствующую плату необходимых зданий, сооружений, нежилых или жилых помещений и пр.

Рекомендуем прочесть:  Адреса загсов москвы для развода

Задачи по финансовому менеджменту

Собственник сдает земельный участок площадью 29 га в аренду для целей сельскохозяйственного производства.

Величина земельного налога составляет 61 руб. за 1 га в год. Для расчета чистого операционного дохода из действительного валового дохода следует вычесть земельный налог и налог на доходы собственника земельного участка (13%): Для расчета ставки капитализации необходимо учесть, что земельный участок часть года не используется по прямому назначению с связи с сезонностью производства.

Сколько зарабатывает шиномонтаж?

Наш пытливый читатель, добравшись, наконец, на днях до шиномонтажной мастерской, чтобы «переобуть» свой автомобиль, и коротая время в очереди себе подобных, наверняка задавался вопросом, который вынесен в заголовок.

«Бизнес-журнал» продолжает планомерное обследование различных московских предприятий малого бизнеса в рамках новой рубрики «Снимаем кассу!». В этот раз с разрешения и попустительства владельца мы подсчитывали дневную выручку и разбирались в финансовых показателях небольшой шиномонтажной мастерской.

Открываем свой гостевой дом

Многие люди мечтают о собственном гостиничном бизнесе, но не обладают достаточным капиталом для открытия целого отеля или хотя бы гостиницы.

Если вы относитесь к их числу, то стоит обратить внимание на популярный на Западе, а в последнее время и в нашей стране формат мини-гостиниц – так называемые гостевые дома.

Хотя, строго говоря, гостевой дом – это не гостиница, но он имеет много общего с ней.

Comments are closed.