Соблюдение претензионного порядка при взыскании текущих платежей в конкурсном производстве

Взыскание долгов в Беларуси

Наше адвокатское бюро оказывает юридические услуги по взысканию долгов как при помощи подачи судебных исков . так и путем написания и подачи в экономический суд заявлений о возбуждении приказного производства Приказное производство это вынесение судом, рассматривающим экономические дела, определения о судебном приказе без разбирательства и вызова сторон по заявлению взыскателя на основании представленных последним документов.

Статья 134

в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц; во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих или работавших (после даты принятия заявления о признании должника банкротом) по трудовому договору, требования о выплате выходных пособий; в третью очередь удовлетворяются требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности этих лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта; в четвертую очередь удовлетворяются требования по эксплуатационным платежам (коммунальным платежам, платежам по договорам энергоснабжения и иным аналогичным платежам);

Конференция ЮрКлуба

Мы подали на должника исковое заявление о взыскании задолженности, как в дальнейшем выяснилось, на дату подачи заявления была введена процедура наблюдения.

Наше дело назначено к рассмотрению на март, как дальше будут развиваться события?

Может ли суд рассмотреть по существу? Или нам лучше в соотв. со ст. 63 Закона о несостоятельности заявить ходатайство о приостанавлении производства, но что будет с госпошлиной, ее то не вернут.

Comments are closed.