Снимают ли ндфл с премии

Онлайн журнал для бухгалтера

Казалось бы, вопрос о том, облагается ли премия налогом . в законодательстве давно закрыт.

Но всё ли так однозначно? И работников, и бухгалтеров, он продолжает волновать. Поэтому расставим все точки на свои места.

На основании статей 129 и 191 Трудового кодекса премия отнесена к стимулирующим выплатам. Наряду непосредственно с заработной платой за выполнение служебных обязанностей она формирует оплату труда сотрудника.

Как рассчитывается и выплачивается НДФЛ с отпускных?

На основании статьи 21 Трудового кодекса России любой работник имеет все основания рассчитывать на предоставление ему ежегодного отдыха в виде оплачиваемого отпуска. К тому же, статья 116 этого кодекса дает право работающему человеку на добавочные дни отпуска, также оплачиваемые.

Работающий может брать годовой отпуск по частям, если это не противоречит трудовому договору, но согласно статье 125 Трудового кодекса России кусок отпуска должен быть равным 14 или больше календарных дней.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Облагается ли премия НДФЛ (подоходным налогом)?

Облагается ли премия НДФЛ ?

Этим вопросом задается каждый руководитель, желающий выписать премию тому или иному сотруднику. Что же влечет за собой выплата (выдача) премий в части НДФЛ?

Давайте разберемся по порядку. Есть четко регламентированный список необлагаемой НДФЛ премии (п.

7 ст. 217) – например, за выдающиеся открытия в области науки, образования, культуры и т.д.

Comments are closed.