Смета доходов и расходов общественной организации

Статья 137

Статья 137. Особенности определения валовой прибыли некоммерческих организаций, простых товариществ, участников договора доверительного управления и некоторых категорий плательщиков 1. Валовая прибыль бюджетных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений, иных некоммерческих организаций определяется как сумма полученной от осуществления предпринимательской деятельности прибыли от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов, уменьшенных на сумму внереализационных расходов.

Смета доходов и расходов общественной организации

Саратовская региональная общественная организация «Консультативный центр по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Содействие» page-template-default,page,page-id-1104,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,no_animation_on_touch,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive Утвержден в новой редакции Решением общего собрания членов СРОО «Консультативный центр по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Содействие» САРАТОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ «СОДЕЙСТВИЕ»

  1. Саратовская региональная общественная организация «Консультативный центр по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Содействие» (далее по тексту — «Организация»), является основанным на членстве общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Рекомендуем прочесть:  Лучший сетевой бизнес в россии

Аудит смет доходов и расходов является важной составляющей аудита деятельности товариществ собственников жилья. Сложность вопросов планирования доходов и расходов ТСЖ, их неоспоримая важность привели к появлению различных подходов к разработке данных вопросов и организации аудита. В связи с тем что ТСЖ является некоммерческой организацией, объединяющей собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством РФ пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме, то изыскиваются средства для финансирования расходов по содержанию многоквартирного дома и оплате коммунальных услуг.

Некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ)

Налог на прибыль. На основании пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской федерации (далее — НК РФ) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное в виде предоставленных субсидий.

Если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения (УСН), в соответствии с п.

Доходы и расходы некоммерческой организации

1. Вступительные и членские взносы.

Эти средства формируются, главным образом, в общественных объединениях, их союзах и ассоциациях. Они используются для уставной деятельности, в частности, за счет этих средств покрываются административно-хозяйственные расходы.

3. Добровольные взносы, поступающие от предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, граждан РФ, иностранных юридических и физических лиц на уставную деятельность.

рассмотрение и согласование смет расходов учреждений, состоящих на республиканском бюджете, и смет расходов на централизованные мероприятия и программы, финансируемые из республиканского бюджета; рассмотрение и согласование смет доходов и расходов по внебюджетным средствам подчиненных организаций, составление сводных смет доходов и расходов по внебюджетным средствам;

документированный бухгалтерский план поступления и расходования денежных средств, используемых для финансирования хозяйственной деятельности предприятий, организаций, учреждений.

Иногда составляются отдельные сметы затрат на производство, строительство объектов.

Смета есть простейшая форма финансового плана.

смета доходов и расходов — Документированный бухгалтерский план поступления и расходования денежных средств, используемых для финансирования хозяйственной деятельности предприятий, организаций, учреждений.

При применении документа следует учитывать, что Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н утратил силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 22.09.2010 N 108н.

Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н утверждены новые формы бухгалтерской отчетности. О бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций см. также Информацию Минфина России ПЗ-1/2015.

Comments are closed.