Сколка кодексе вроссии

Сколько дней отпуска положено за год?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Сколка кодексе вроссии

В правительстве России рассматривают идею ввести в законодательство аналог главы 11 кодекса о банкротстве США.

Если решение будет принято, разработкой поправок займется Министерство экономического развития.

Об этом газете «Ведомости» сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, идея родилась из антикризисного плана, который предполагал создание агентства плохих долгов.

Что такое ОАО и ЗАО и почему их упразднили в России?

С 1 сентября в России упразднили ЗАО и ОАО. Вместо них появятся публичные и непубличные компании, которые будут отличаться от ЗАО и ОАО свободной торговлей ценными бумагами.

Перерегистрации ЗАО и ОАО в сжатые сроки не будет.

Документы будут меняться по мере перерегистрации обществ.

Рекомендуем прочесть:  Путевой лист 2020 пустой

Хотя закон и не требует, чтобы компания поменяла учредительный документ и наименование сразу после 1 сентября, затягивать с переименованием не стоит.

На сколько вырастут госпошлины в России в 2020 году

Под государственной пошлиной принято понимать размер определенной суммы. Последняя остается единой по стране и не связывается с региональностью.

Введение платежей обуславливается оказанием ряда государственных услуг при работе различных учреждений, в том числе и предоставление документов, справок, свидетельств различного характера.

Тот критерий, что определяет, на сколько вырастут госпошлины в России в 2020 году, обуславливает Налоговый кодекс. Ведь осуществление данного рода платежей обязательно к исполнению гражданами.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 4 июля, подписал закон, вносящий изменения в Воздушный кодекс.

Они, в частности, отменяют обязательную госрегистрацию большинства беспилотных летательных аппаратов (дронов) массового сегмента, следует из этого закона, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно поправкам в кодекс, вступившим в силу в марте этого года, обязательной регистрации в Росавиации подлежали дроны массой более 250 г, для чего ведомство должно вести специальный реестр.

1 год — 3 года

Довольно часто будущие мамы боятся надолго уходить в декретный отпуск с хорошей работы, особенно если она высоко оплачивается и привлекает большое количество соискателей.

В этом случае женщины часто волнуются из-за возможной потери рабочего места или квалификации. В таком случае работающих мам, уходящих в декретный отпуск, волнует вопрос: как скоро они смогут выйти на работу после декрета? В России право на материнский отпуск регулируется Трудовым кодексом РФ, а именно статьей 255 ТК РФ.

С одной стороны правила и ограничения предельно просто и последовательно прописаны в Таможенном Кодексе и сопутствующих документах, но с другой, за 25 лет открытых границ они все еще вызывают множество вопросов. Корни проблемы уходят далеко в 1993 год к началу действия первого Таможенного Кодекса РФ. Конечно, он был намного лучше старого советского документа, принятого еще 1964 году.

Рекомендуем прочесть:  Доплата за совмещение это

Но вместе с тем, новый Кодекс содержал значительное количество просчетов, которые до сих пор создают сложности путешественникам и участникам внешнеэкономической деятельности.

Законодательство о суррогатном материнстве в России: комментарий российских юристов

1 января 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской федерации». На основе некоторых статей этого закона, а также статей Семейного кодекса и других подзаконных актов, — суррогатное материнство в России обрело законную коммерческую базу.

В статье 55, п.9 этого закона дается определение данного метода вспомогательных репродуктивных технологий:

«Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям»

. В п.10 этой же статьи закона

«Об основах охраны здоровья граждан Российской федерации»

.

Comments are closed.