Скакого момента идет выплата элементов после суда

Порядок уплаты и взыскания алиментов

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Скакого момента идет выплата элементов после суда

С какой даты должны быть выплаты алиментов?

Ситуация такова: бывшая жена подала на алименты.

В разводе состоим пол года. Каждый месяц я давал наличными деньги на содержание ребенка, документально доказать не могу.

Есть устные свидетели. Должен ли я выплачивать ей алименты с момента развода до даты судебного заседания, когда начинать выплаты? И еще. Она не работает. Ребенку 7 лет.

Сейчас я состою в браке.

Все, что необходимо знать об алиментах

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты.

Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов.

Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Сроки рассмотрения судом исковых заявлений

Статья 154 Гражданского российского процессуального кодекса устанавливает все процессуальный срок рассмотрения искового заявления именно по делам судопроизводства граждан.

Согласно указанной статье общий срок для рассмотрения гражданского иска, составляет ровно два месяца. На протяжении этих двух месяцев суд обязан не только рассмотреть, но и разрешить все поданные исковые заявления в судебную канцелярию.

Тема востребования алиментов в этом году особенно популярна.

Причиной этого стал государственный фонд, созданный для поддержки детей, которых воспитывает только один родитель, а второй не считает нужным обеспечивать ребенка средствами к существованию. На этом фоне измученные алиментами родители (и те, кто не получает поддержки от экс-супруга, и те, кто вынужден отдавать весь свой заработок на детей, не живущих с ним) стали активнее говорить о своих проблемах вслух.

Сроки обращения в суд за алиментами

Семейным кодексом установлены сроки обращения в суд за алиментами.

Такие сроки установлены именно по судебному решению вопросов о взыскании алиментов, которые подробно освещены в статье «Взыскание алиментов по решению суда ».

Напомним, что мы рассмотрели все аспекты обращения в суд с требованиями о взыскании алиментов, включая подсудность исков об алиментах. порядок оплаты госпошлины. выбор наилучшего способа защиты нарушенных прав. Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов.

Бюро судебного исполнителя

Чем быстрее после получения извещения об исполнении должник выплачивает долг, тем меньшими будут его расходы, связанные с исполнительным производством. В извещении об исполнении указывается строк добровольного исполнения. Если весь долг выплачивается в течение срока для добровольного исполнения, указанного в извещении об исполнении, должник должен оплатить вознаграждение судебному исполнителю лишь в половинном размере.

Взыскание алиментов: размер и процедура

Алименты на ребенка в Украине выплачиваются добровольно — по договоренности отца и матери, либо принудительно — по решению суда.

Юридический портал расскажет о правилах начисления алиментов, процедуре их взыскания, минимальной сумме и порядке изменения размера выплат.

Статья 27 Конвенции ООН о правах ребенка, а также ст. 8 Закона Украины «Об охране детства» гарантирует детям право на достойный (надлежащий) уровень жизни.

С какого времени и за какой период можно требовать алименты в суде?

С какого времени можно претендовать на алименты: с момента подачи иска в суд или за более ранний период? Ограничивается ли право на требование алиментов определенным сроком? В соответствии с пунктом 1 статьей 164 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье с заявлением о взыскании алиментов можно обратиться независимо от срока, который прошел с момента когда на них возникло право, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

8 комментариев

  1. Урсула-
    Июль 1, 2016 at 5:22 дп

    понимаю. такие случаи сплошь и рядом. по вашей просьбе зашла и прочитала. но помочь ничем не могу. могу только пожелать сил и удачи! кстати, пишете очень грамотно!

  2. аглая-
    Июль 2, 2016 at 5:21 дп

    если есть квитки об оплате захватите их с собой но нигде их не отдавайте только если копии

  3. мастридия-
    Июль 3, 2016 at 6:35 дп

    Не надо иметь дело ни с каким агентством. Вы заключали договор с Банком, вот там и решайте все вопросы. Только там вам ответят, какой долг, какая пеня, дадут распечатку по состоянию на настоящее время….В случае вашего не согласия, вы можете подать в суд….И правильно Вам сказали выше, возьмите с собой квитанции об оплате.

  4. Хриса-
    Июль 4, 2016 at 6:11 дп

    Сочувствую, Ивановой Вашей не стоило рвать уведомлениею. Банк с Вашим кредитом больше ничего общего не имеет, он продал его Агенству, которое и «вытрясает» деньги. Оно, судя по всему, нечистоплотно и хочет воспользоваться ситуацией (уничтожено уведомление) . Очень советую Вам сходить на консультацию к юристу. Съездите и потребуйте для просмотра все бумаги по Вашему делу, еще раз пусть дадут Вам на руки уведомление, читайте его внимательно и, главное, такие конторы очень любят давить на психику: оставайтесь предельно спокойны, часто это все просто пустой треп, рассчитанный на неинформированность людей и стресс из-за кредита.

  5. Зиновий-
    Июль 5, 2016 at 8:13 дп

    Предприятия в подобных случаях могут ходатайствовать об уменьшении суммы пени и штрафных санкций через арбитражный суд. Неправда процент обычно не взымается, взымается твердая сумма, как в Вашем случае не знаю, нужно смотреть договор. У дела есть определенная перспектива в суде, если оприраться на закон о защите прав потребителей и то обстоятельство, что банк не разъяснил при подписании договора общий процент, наличие дополнительных платежей и санкции за несвоевременную оплату.

  6. Софрон-
    Июль 6, 2016 at 5:46 дп

    Очень плохо, что потеряны все документы. Доказать что-то без бумаг почти невозможно.
    С другой стороны действия «коллекторов» тоже под вопросом. Они взяли наличными? Как оплачивался долг? По идее заплатить должен сам заемщик лично, и платеж должен зафиксироваться в банке. Имена, фамилии приезжавших «коллекторов» знаете, наверное нет.
    В части задолженности не беспокойтесь. Уже скоро с момента долга истечет 2 года.

  7. Кондрат-
    Июль 7, 2016 at 5:12 дп

    Не иметь дел ни скакими агенствами!!! ТОЛЬКО С БАНКОМ! Платить придеться, в суде доказывать — бесполезно. Сами влезли в кредит, сами напороли косяков с погашением и документами. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в банк, брать квитанцию на оставшуюся сумму долга (где вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ скалькулировать пеню на момент обращения). Пеня должна быть скалькулированна согласно договора. Если такого пункта нет, — согласно Гражданского кодекса.

  8. Властилина-
    Июль 8, 2016 at 8:13 дп

    1. Посадить в долги банк может запросто, т. к. сначала из поступающих сумм гасятся все штрафы и пени, а потом уже только сумма основного долга. Банк считает, что осталось еще около 5 тыщ, значит начисление процентов продолжается.
    2. Законный документ надо получить в самом банке в виде расчета, в котором будет указано какой кредит был взят, когда поступали платежи и на что они пошли.
    3. Под пенями могут иметься ввиду проценты за пользование кредитом, а может быть это штрафные санкции за просрочку платежей.

  9. эрнестина-
    Июль 9, 2016 at 5:23 дп

    Напишите в банк официальное заявление, изложите все про это агентство, а в конце — изложите просьбу об уведомлении об остатке долга на момент обращения в банк с заявлением. После оплаты данной суммы сделайте это обращение повторно — теперь просите сообщить, какую сумму следует уплатить для полного исполнения обязательств.