Серветут на газопровод

Серветут на газопровод

Земельный участок и дом (подключен к газу) в собственности. С седых времен прямо по середине участка проходит газовая труба (в собственности газовой компании), питающая и другие дома. Собираюсь строить новый дом на участке, но труба мешает этому.

Какие есть у меня законные основания требовать денежной компенсации за прохождение трубы по моему участку? Основное чего я добиваюсь — заставить газовую компанию перенести трубу за их счет.

Здравствуйте!У нас есть земельный участок, 30 соток. По нашему участку провели линию газопровода, без нашего участия, нас даже не предупредили об этом.

Cейчас мы очень хотим построить на данном участке жилой дом, но очень страшно, а вдруг что нибудь случится, все-таки под землей проходят трубы газопровода. Хотим предъявить иск к администрации нашего города, чтобы нам предоставили такой же участок земли под строительство, такого же размера.

На картинке — газопровод-ввод. Им заканчивается сеть газораспределения.

Когда заглушку (поз. 1) снимают и прикручивают на её место трубу — с этого места начинается вводной газопровод и с него начинается сеть газопотребления. ГРО могло поступить хитро и на тройнике (поз.

2) сразу же поставить КШ (поз.9), таким образом, формально закончив сеть газораспределения (а остальное отнести к сети газопотребления).

Рекомендуем прочесть:  Антал страхование что делать

Хозяин не барин: что такое публичный сервитут и как он поможет дачникам

Завладеть общим колодцем, единственным проходом к пляжу или пожарным водоёмом больше не получится: депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому чиновники смогут решать споры между дачниками без суда.

Соседям будет достаточно написать заявление в местную администрацию. По мнению некоторых экспертов, инициатива может обернуться против самих садоводов. Каким образом — разбиралась корреспондент «Вестей ФМ» Александра Писарева.

НЕОБХОДИМОСТЬ В УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА (ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ (КОММУНИКАЦИЙ) ЧЕРЕЗ ЧУЖОЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ) – КАК ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ПРЕДМЕТА ДОКАЗЫВАНИЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СПОРОВ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КАТЕГОРИИ В настоящее время, практика отношений и судебных споров, обусловленных установлением сервитутов и защитой прав участников соответствующих правоотношений, чрезвычайно широка и многообразна.

Что такое публичный сервитут?

Те, кто хоть раз обращался к Земельному кодексу Российской Федерации (в дальнейшем – ЗК РФ), наверняка знают, что статья за номером двадцать три ЗК РФ называется «право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)»… В связи с чем, хотелось бы здесь раскрыть само понятие «сервитута», причём, «публичного сервитута». Дело в том, что действующее законодательство различает два вида «сервитута»: частный и публичный.

Земельные новости

В настоящее время потребность в совершенствовании правового регулирования, связанного с такой процедурой как оформление земли под строительство линейных объектов, наиболее актуальна, так как существует ряд объективных факторов, которые не в полной мере учтены в действующем законодательстве. Прежде всего определимся с содержанием понятия «линейный объект».

Федеральный закон

«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»

относит к линейным объектам дороги, линии электропередачи, линии связи, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, железнодорожные линии и иные подобные сооружения.

Сервитут: право ограниченного пользования чужим земельным участком для прохода, проезда и др

Осуществление хозяйственной деятельности на земельных участках во многом связано с взаимодействием между их правообладателями. Например, достаточно часто проход и проезд к конкретному земельному участку можно обеспечить только через соседний (чужой) земельный участок.

Кроме того, за счет соседнего земельного участка зачастую требуется подвести различные инженерные коммуникации (свет, газ и др.), обеспечить водоснабжения и мелиорацию.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению.

Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил. 1.

Конференция ЮрКлуба

Всем доброго дня! Первый день на новой работе и первая проблема Ситуация следующая: Проектируем подземный газопровод, который будет проходить по земле местного муниципального объединения.

Направили главе МО письмо с просьбой согласовать трассу прохождения этого газопровода. Получили ответ, что мол,согласуем, но вы вот перечислите на благоустройство деревни такойто денежку, сделайте проект газификации деревни за свой счет и т.д.

Comments are closed.