Санитарно гигиенические условия труда сварщика

Сварочные электроды

Сварочные электроды применяют в основном для ручной дуговой сварки металлоконструкций. В настоящее время используется большой спектр электродов. Все заводы производители должны аттестовывать свои электроды для сварки.

Покрытый электрод – стержень длиной до 450 мм, изготавливаемый из сварочной проволоки, на поверхность которой наносится слой покрытия.

При этом один конец электрода должен иметь непокрытую поверхность длиной 20-30 мм. Длина сварочных электродов различна.

Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» объектами, подлежащими государственной санитарно-гигиенической экспертизе, являются:

  1. работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения;
  2. объекты социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;
  3. условия труда работающих.

Оценка условий труда на рабочем месте электросварщика

Количество выделяющихся вредных примесей i-го компонента при ручной электродуговой сварке на 1 кг израсходованных электродов можно определить по формуле, кг где gi удельное выделение i компонента на 1 кг израсходованных электродов, которое приведено в табл.

2; B масса расходуемых электродов за рассматриваемый промежуток времени (час, смену, год и т.п.), кг. Расчет вредных веществ, выделяющихся при газовой сварке металлов, определяется из расчета времени проведения работ.

Условия и охрана труда станочника

Установки для автоматической сварки продольных швов обечаек — в наличии на складе! Высокая производительность, удобство, простота в управлении и надежность в эксплуатации. В процессе труда человек вступает во взаимодействие с предметами и орудиями труда, а также с другими людьми.

Кроме того, на него воздействуют различные факторы производственной обстановки (температура, влажность и условия вентиляции воздуха, шум, вибрация, вредные вещества, различные излучения и т.д.).

Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда сварочного производства

Рассмотренные способы сварки резко отличаются по своим санитарно-гигиеническим характеристикам.

Наиболее неблагоприятные санитарно-гигиенические условия характерны для термического класса технологических процессов, выполняемых на воздухе непосредственно в зоне дыхания рабочего, т. е. прежде всего для ручной электродуговой сварки.

Основными вредностями процесса электродуговой сварки являются сварочный аэрозоль, содержащий пыль, пары и газы, например, фтористые соединения, оксид углерода, оксиды азота, озон и т.

Сварочная дуга является источником образования лучистой энергии.

Спектр лучистой энергии состоит из инфракрасных лучей длиной более 1,5 мкм, лучей Фохта (1,5 – 0,7 мкм), световых лучей (0,7 – 0,4 мкм) и ультрафиолетовых лучей (0,4 – 0,18 мкм).

Интенсивность излучения зависит главным образом от температуры дуги – интенсивность с повышением температуры увеличивается. При сварке на переменном токе интенсивность излучения меньше, чем при сварке на постоянном токе.

Санитарно гигиенические условия труда сварщика

Сварка на монтаже является одним из ведущих технологических процессов.

Перед службой главного сварщика стоят большие задачи по повышению производительности труда, улучшению качества сварочных работ и снижению их себестоимости. Рост производительности труда и технический прогресс позволяют уменьшать трудовые затраты на сварочные работы, что в свою очередь сокращает сроки монтажа объектов и число сварщиков, требующихся для выполнения одного и того же объема работ.

Охрана труда и БЖД

22.1. Электросварочные и газопламенные работы следует выполнять в соответствии с требованиями санитарных правил при сварке, наплавке и резке металлов, а также настоящих санитарных правил.

22.2. Сварку изделий средних и малых размеров в стационарных условиях следует производить в специально оборудованных кабинах.

Кабины оборудуются с открытым верхом и выполняются из негорючих материалов.

Санитарные правила и нормы СанПиН -96 — Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений — (утв

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21) Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96

«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

(утв.

постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г.

5 комментариев

  1. Иосафат-
    Сентябрь 1, 2016 at 7:37 дп

    Как бы объяснить.

    Если вы ни разу в жизни не жили один — у вас полная зависимость от вашей матери. Мать с самого детства вдалбливала вам в голову неправильные данные что о женщинах, что о мире, что о поведении мужчины в этом мире. И сейчас вы находитесь под влиянием ее данных, и она вами управляет. Мало того, некоторые данные она сознательно в вас разместила, которые ей выгодные. Почему не помогает найти нормальную женщину? Почему не отпускает жить одного? Потому что ей это невыгодно.

  2. римма-
    Сентябрь 2, 2016 at 7:51 дп

    давай знакомиться. Я Ольга

  3. Вадим-
    Сентябрь 3, 2016 at 5:52 дп

    Зато девушки как хотят) раскрепостись и удовлетвори девушку какую-нибудь)

  4. мурат-
    Сентябрь 4, 2016 at 5:42 дп

    Купи кровать пошире, это то можешь?

  5. Брачислав-
    Сентябрь 5, 2016 at 6:02 дп

    В 11 лет рано об этом думать.

  6. эмилиана-
    Сентябрь 6, 2016 at 6:39 дп

    Старик девственник это нормально. Вы просто еще не понимаете чего стоит противоположное. А женщин ненавидеть начинаете от гормонов. Шлюху снимите если так уже неймется. Со всеми надлежащими средствАми канеш.
    А так. да. Если изначально 0 был. (про девушек). То ЛУЧШЕ чтобы так было всю жизнь. верьте мне. сам такой.