Самые высокия пособия по безработице в странах европы

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Это объясняется тем, что в настоящее время рынок труда Европейского Союза разделен, а между государствами-членами Евросоюза существует значительная несбалансированность. Занятость станет главной темой дискуссии на заседании Европейского Совета, которое пройдет 27-28 июня в Брюсселе.

Высокий уровень безработицы на юге Европы вызывает глубокую озабоченность у глав государств и правительств европейских стран, в первую очередь у испанского правительства, где уровень безработицы превышает 25%, а среди молодежи этот показатель составляет более 50%.

Пособия по безработице на Западе

Я против пособий по безработице.

Без работы люди деградируют — и довольно быстро.

Американцы сделали большую подлость, когда подсадили на пособия целые поколения несчастных.

Что ждёт в жизни несчастного тридцатилетнего жителя гетто, который не проработал за свою жизни ни одного дня? Наркотики, алкоголь и ненависть к людям. Ненависть, которую вполне можно понять.

Наши власти поступают в этом отношении гораздо гуманнее.

В Австралии самая высокая минимальная зарплата за час

Business Insider опубликовал исследования консалтинговой группы ConvergEx о размерах минимальных зарплат в час.

Все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют. Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира(чуть выше, чем в Китае), а в Австралии — самой высокой.

  1. Франция — 12,09 дол.
  2. Австралия — 16,88 дол. в час

Безработные в Европе

Белорусский налог на безработных активно обсуждается за рубежом. Посты на эту тему появились во многих эмигрантских группах в соцсетях. TUT.BY узнал у белорусов, побывавших в роли безработных в Европе, как в этот период к ним относилось государство.

Герои этой статьи не являются экспертами в области социальной поддержки безработных.

В интервью они поделились личным опытом, рассказали о нюансах, о которых слышали сами или узнали от знакомых. Алексей уехал из Беларуси более 10 лет назад.

Пособие по безработице в разных странах ЕС

Безработица бьет рекорды в Европе. От нее никто не застрахован, ни обычный рабочий, ни квалифицированный специалист.

В такой ситуации многие европейцы живут только на пособиях по безработице.

Французское издание Challenges решило выяснить, какая ситуация с выплатами пособий в разных странах европейского союза. Политика стран ЕС в вопросах выплат пособий не едина.

Специалисты Challenges провели исследование десяти стран, приложив к нему список необходимых требований для получателя пособий по безработице. Во Франции размер пособия равен 57,4% от средней заработной платы.

Самые высокия пособия по безработице в странах европы

С начала текущего года журнал «Власть», опираясь на статистические показатели, каждый месяц публикует отчеты о том, в каких странах созданы наиболее благоприятные условия для той или иной деятельности*.

На этот раз — о том, где лучше всего ничего не делать. Главный критерий отбора лучших для безделья стран — возможность нигде не работать (что, разумеется, очень просто), но при этом получать необходимые для существования деньги (что менее просто), причем в течение длительного времени (что совсем непросто).

Карта коррупции мира 2020 года

Половина опрошенных говорят, что правительство не принимает меры по борьбе с коррупцией.

Политики и государственные служащие рассматриваются как наиболее коррумпированные. И частной сектор не лучше, когда дело доходит до этого бедствия.

Таковы лишь некоторые выводы Барометра мировой коррупции, проведенного Transparency International. Transparency International провело опрос почти 60 000 граждан в 42 странах Европы и Центральной Азии о своем опыте с коррупцией в повседневной деятельности.

10 стран для работы и жизни: как переехать и обустроиться

Говорят, не место красит человека, а человек место.

Но есть места, где жить и работать по-настоящему комфортно.

Мы расскажем о таких странах.

Также мы поделимся с вами опытом наших друзей и авторов о том, как уехать в ту или иную страну. Республика Беларусь — государство в Восточной Европе, одна из бывших союзных республик.

В Беларуси проживает почти 9,5 миллионов человек, а площадь её составляет 207 599 квадратных километров.

В Скандинавии выплачивают самые большие пособия по безработице

Где безработному жить хорошо?

В Дании, утверждают в компании ФБК, эксперты которой посчитали, насколько сильно отличаются страны мира по размеру пособий по безработице. Оказалось, что в скандинавской стране средний размер ежемесячной выплаты, рассчитываемый исходя из общей суммы выплат и числа получателей пособий, составляет 1544 доллара в месяц.

Это не только самый большой показатель в Европе, но и даже больше, чем в США.

Comments are closed.