Рост преступлений в полиции рф

Снижением уличной преступности мы обязаны «танчикам»

— Экономический кризис оказался тяжелым с социальной точки зрения: население беднеет, основной настрой людей — апатия. Ухудшение атмосферы в обществе как-то повлияло на уровень преступности в России? — Криминологическая ситуация в стране действительно меняется, но увидеть внятные маркеры этих изменений очень сложно.

Дело в том, что российская правоохранительная статистика устроена таким образом, что она полностью манипулируема.

Рост преступлений в полиции рф

Почти 20 грамм метамфетамина, пистолет системы Марголина с глушителем и 65 патронов обнаружили оперативники в квартире священника в Пскове. Отец Сергий (в миру Сергей Иванов) мог получить 10 лет, но заплатил 15 тысяч рублей и продолжил проповедовать в храме Жен-Мироносиц со Скудельниц.

8 августа 2010 года лейтенант полиции в Гэри, штат Индиана, США, получил e-mail с темой, которая бы прекрасно подошла для сцен из триллеров: «Возможно, в районе Гэри работает серийный убийца?».

Праздничная статистика: в День полиции МВД РФ рапортует о снижении числа убийств и изнасилований при росте взяточничества

МВД России подвело промежуточные итоги года по статистике преступлений и их раскрываемости ко Дню сотрудника органов внутренних дел, отмечаемому 10 ноября. Цифры оказались обнадеживающими Moscow-Live.ru МВД России подвело промежуточные итоги года по статистике преступлений и их раскрываемости ко Дню сотрудника органов внутренних дел, отмечаемому 10 ноября.

Цифры оказались обнадеживающими.

Полиция в Украине недовольна властями

Прошел уже месяц с того дня, как полиция в Украине полностью заменила милицию.

Начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе утверждает, что процесс реформирования займет длительное время — до пяти лет, однако первые положительные результаты работы полиции, по ее словам, будут заметны уже через сто дней работы. «Апостроф» пообщался с бывшими и действующими сотрудниками новой полиции и узнал, какие проблемы придется решать при реформировании.

Генпрокуратура зафиксировала рост преступности

Согласно данным Генпрокуратуры, рост преступности в России за первое полугодие 2015 года увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Эксперты считают, что это может быть связано как с более тщательной регистрацией преступлений, так и с ухудшением экономической ситуации.

Как выяснили «Известия», согласно данным Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры, в январе–июне 2015 года на территории России было зарегистрировано 1 148 352 преступления, что на 56 893 (5,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отечественная криминальная статистика не показывает действительную картину, масштабы и характер преступности.

Слабость внешнего и общественного контроля правоохранительных органов вместе со стремлением «органов» продемонстрировать благополучную картину состояния дел в порученной сфере порождают сокрытие происшествий и недостоверную картину преступности как социального явления. Искажение данных приводит к выработке неверных прогнозов и стратегии борьбы с криминалом.

Рекомендуем прочесть:  За кражу гарячый воды

В 2015 году суды стали больше рассматривать уголовных дел, а полиция — чаще регистрировать преступления и просить об аресте.

Преступность растет из-за ухудшения экономической ситуации в стране, констатируют эксперты За последние девять месяцев суды рассмотрели на 4,5% больше уголовных дел, чем за тот же период годом ра​нее. Такую статистику во вторник озвучил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на Совете судей.

Прокуратура открыла портал статистики преступлений

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сказал журналистам РАПСИ: «Мы уже второй год исполняем функции по ведению статистики и, наконец, можем предъявить некоторые промежуточные результаты».

На сайте есть разделы «Показатели преступности России», «Преступность в регионах», «Социальный портрет преступности», «Россия в мировом рейтинге».

В частности, можно узнать, что большинство преступлений в РФ в 2012 году совершали мужчины в возрасте 30-49 лет, а меньше всего — несовершеннолетние девушки.

Эксперты связали рост преступности в РФ с увольнениями в МВД и экономическим кризисом

В России в 2015 году наблюдается пятипроцентный рост числа преступлений.

Ситуация выглядит еще более тревожной, если учесть, что в предыдущие годы официальные органы рапортовали, напротив, о снижении количества криминальных деяний. Криминологи выдвигают предположение, что ситуация будет только ухудшаться на фоне экономического кризиса и сокращений в полиции. В Генпрокуратуре РФ пришли к выводу, что за первое полугодие 2015 года в России совершено на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Comments are closed.