Риски при заключении гражданско правового договора с водителем

Переквалификация гражданско-правового договора в трудовой

Основные характеристики двух типов договоров, особенности переквалификации гражданско-правового договора, и возникающие в связи с этим для работодателей риски. Многие видели пометку к вакансиям — «работа без трудового договора», но пишут так вовсе не суровые нарушители закона. Часто работодатели не желают заключать с работниками трудовые договоры.

Причины для этого бывают разные.

Кто-то из работодателей пытается оптимизировать налогообложение, а кому-то просто не нужен работник на данную должность на постоянную работу.

Договор подряда с водителем

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор подряда с водителем (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Вопрос: Может ли фирма заключить договор гражданско-правового характера с физическим лицом на оказание услуг водителя?

(«Расчет», 2013, N 10) «Расчет», 2013, N 10 Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам.

Риски при заключении гражданско правового договора с водителем

При приеме нового сотрудника решают вопрос о возможности приема его по гражданско-правовому договору на законном основании, чтобы снизить налоговые расходы организации и получить другие выгоды. А гражданско-правовой договор не влечет таких «неприятностей».

Рекомендуем прочесть:  Паспортист на богатырском 2

Как сказано в ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера.

Гражданско-правовой договор остается популярным для многих компаний.

Однако остаются вопросы: как отличить гражданско-правовой договор от трудового, как правильно оформить документ и быть увереным, что инспекция или суд не признают его трудовым.

Практика заключения долгосрочных гражданско-правовых договоров — явление распространенное.

Такая форма взаимоотношений, в первую очередь, выгодна работодателю но иногда инициатором заключения такого договора является и сам работник, не желающий связывать себя обязательствами по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка.

Гражданско-правовые договоры на отдельные работы

Вы хотите привлечь физлиц к выполнению/предоставлению определенных видов работ/услуг на условиях гражданско-правового договора (ГПД)? Отлично! Однако в каждой отдельной сфере деятельности таким соглашениям присущи свои важные нюансы.

Чтобы не попасть впросак, заключая ГПД, например, на бухгалтерское обслуживание или охрану офиса, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Мы подготовили их для вас в данной статье.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой договор.

Ведь на исполнителя по такому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности.

Подыскивая работника, предприниматели зачастую задаются вопросом – расширять штат или заключить с человеком соответствующий гражданско-правовой договор? Иногда предприниматель выбирает второй вариант, ведь на исполнителя по гражданско-правовому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: требование закона

Услуга недорогая. При таких расценках оформлять врача в штат имеет смысл только при наличии более пятнадцати водителей или получении лицензии на предприятие для проведения медосмотра водителей сторонних организаций. Стоит сказать, что процесс оформления лицензии отнимает много времени и денежных средств.

Даже если ваше предприятие собирается этим заняться, на время оформления всех документов, возможно, придется обратиться в стороннюю организацию, поскольку работать все равно надо, а выход водителя на смену без штампа о прохождении медосмотра в путевом листе незаконен.

Отец (физ лицо) имеет в собственности грузовой автомобиль. Полис ОСАГО без ограничений. На этом автомобиле за оплату работают разные водители.

Какой договор с водителями можно заключить (например, безвозмездного пользования) и какие пункты в него включить, чтобы ответственность за ТС была на водителях (на случай совершения ими ДТП, наезда, угона и т.д.) и чтобы обезопасить отца от неправомерных действий водителей? По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Comments are closed.