Региональный материнский капитал в спб в 2021

Региональный материнский капитал в Санкт-Петербурге в 2021 году

Материнский семейный капитал в Санкт-Петербурге принят Законом Санкт-Петербурга от 6.12.2011 г. N 810-151

«О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге»

, в дальнейшем по тексту — Закон N 810-151.

  1. женщин, родивших или усыновивших 4-го ребенка или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительную меру социальной поддержки;
  2. мужчин, являющихся единственными родителями или усыновителями 3-го ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительную меру социальной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года.
  3. женщин, родивших или усыновивших 3-го ребенка в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года;

Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении до 31 декабря 2021 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки.

Материнский капитал за 3 ребенка – 1

Однако тот факт, что множество молодых пар получают поддержку, сильно влияет на бюджет страны, поэтому за все время существования программы постоянно возникали слухи о переменах в условиях, отменах и так далее. Сейчас известно, что материнский капитал будет функционировать до 2021 года, однако в наше время как никогда актуально его продление.

Госдума всячески поддерживает такие положения.

Материнский капитал в Ленинградской области

В Ленинградской области, как и в большинстве регионов РФ, действует две независимые программы материнского капитала. федеральная и региональная . Они имеют общие цели: повышение рождаемости и уровня жизни семей с детками.

Региональный маткапитал предусматривает расходование средств на те же цели, что и федеральный, но с более расширенным спектром возможностей .

Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге

Период действия Закона Санкт-Петербурга от 06.12.2011 № 810-151 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге » продлен до 31 декабря 2021 года. Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге предоставляется при рождении третьего и последующих детей гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.

женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года; женщинам, родившим (усыновившим) четвертого или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительную меру социальной поддержки; мужчинам, являющимся единственными родителями (усыновителями) третьего или последующих детей, ранее не воспользовавшимся правом на дополнительную меру социальной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года.

Дополнительный материнский капитал в Ленинградской области (Санкт-Петербург)

Реализация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области федеральной программы помощи многодетным семьям, имеющим право на материнский капитал, стала весомой поддержкой при решении вопросов по улучшению жилищных условий и других насущных проблем, связанных с воспитанием подрастающего поколения. На начало 2021 года уже около 170 тысяч семей в СПб и Ленинградской области получили сертификаты, дающие право на получение государственной субсидии.

Материнский капитал в Санкт-Петербурге

Наряду с общегосударственной программой материнского капитала.

в Санкт-Петербурге действует городская.

Маткапитал в СПб отличается от федерального тем, что выдается только многодетным семьям (то есть с тремя и более детьми). Средства из двух программ разрешается использовать на одни и те же цели, но независимо друг от друга.

Особенностью регионального материнского капитала являются расширенные возможности для его использования: разрешили строить дачи, лечить детей, покупать авто .

Оба маткапитала оказывают значительную материальную поддержку семьям с детками.

Право на дополнительные меры государственной поддержки семей, где появился второй и последующие дети ( федеральный материнский капитал . в 2021 году составляет 453026 рублей ), есть у жителей каждого региона страны.

Кроме того, руководство субъектов федерации за счет средств регионального бюджета вправе самостоятельно определять дополнительные виды материальной поддержки, в том числе — региональный материнский капитал (областной, окружной или краевой).

Comments are closed.