Разведенную женщину с ребенком хотят уволить

Разведенную женщину с ребенком хотят уволить

В этой статье речь пойдет о том, как защитить свои трудовые права женщинам, имеющим детей до 14 лет. Не секрет, что такие работники не пользуются особой любовью работодателей- дети часто болеют, матери вынуждены брать больничный, частые пропуски работы по этой причине приводят работодателя к мысли избавиться от неудобного работника. Особенностям регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями (к этой категории относятся, например, отцы или бабушки, осуществляющие уход за ребенком) посвящена глава 41 трудового кодекса Российской федерации.

Какие льготы и дополнительные возможности есть у одиноких родителей в Украине

В нашей стране, по данным ОО «Объединение «Родителей-одиночек Украины», около 4,5 млн неполных семей, и каждые две минуты появляется новая.

Это трудоспособные люди, которым предстоит зарабатывать и платить налоги за двоих, чтобы вырастить новых граждан.

О том, какие преференции предоставляет закон родителям-одиночкам на рабочем месте и как улаживать неприятности с работодателем, рассказали эксперты: юрист ЮК «АЮР-КОНСАЛТИНГ» Николай Малий и глава ОО «Объединение «Родителей-одиночек Украины» Александр Мазур.

Рекомендуем прочесть:  Оформление ведомости оснастки

Ст 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Без вины и без квартиры

Если вы купили квартиру на вторичном рынке, нет никакой гарантии, что завтра вас не попросят вон. Даже если жить вам больше негде и у вас — маленькие дети.

По данным столичного омбудсмена Александра Музыкантского, в последнее время участились случаи изъятия квартир у добросовестных приобретателей. В старинные годы эти квартиры приватизировали, через пару-тройку лет выяснялось, что приватизация осуществлена мошенническим образом — в итоге за ошибки неких чиновников, когда-то не заметивших подвоха в документах, расплачиваются сотни ни в чем не повинных людей.

Миссия невыполнима

В нашей стране разведённая женщина с детьми не защищена. Никак. Более того, она по­стоянно вынуждена унижаться — биться за алименты, ходить к судебным приставам. Когда мы с мужем приняли решение расстаться, я с двухлетней дочкой съехала в свою пустую квартиру.

Спали с малышкой на полу. Все деньги вкладывала в квартиру супруга — я ведь строила семью, а не на чёрный день одинокой жизни откладывала.

Кого нельзя подвести под сокращение

С одной стороны, можно понять работодателя, который всеми способами и силами старается удержать свой бизнес на плаву (в том числе сокращая численность работников). С другой стороны, кто поймёт самих работников?

Тем более что в стремлении сократить затраты на зарплату работодатели часто допускают самые грубые нарушения. Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Comments are closed.