Разрешение на продажу табачной продукции

Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком в Украине

  1. Владельцам прочих мест, где осуществляется продажа алкогольных и табачных изделий.
  2. Владельцам пабов, баров, ночных клубов и тд.
  3. Тем, кто желает продлить свою алкогольную лицензию, у которой уже истек срок.
  4. Владельцам супермаркетов, магазинов, киосков, рыночных мест и тд.

Штраф в размере 200 процентов стоимости полученной партии товара, но не менее 1 700 грн.

Разрешение на продажу табачной продукции

Я зарегистрирован ИП. Хочу расширить сферу деятельности и начать дополнительно торговать табачными изделиями в розничной сфере бизнеса, причем планирую открыть несколько торговых точек в разных местах.

Слышал для этого вида деятельности нужно покупать лицензию. Если это действительно так, ее надо покупать в налоговой или в другой государственной организации? Вообще сейчас сколько стоит лицензия на сигареты?

Не знают, придётся ли её покупать.

Правила продажи табачных изделий (согласно новому — антитабачному — закону)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ c 1 июня 2014 года нельзя будет выкладывать пачки сигарет в магазинах. Возможно, к этому времени в закон внесут изменения касающиеся торговли табачной продукцией в специализированных магазинах.

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями 4. Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

Розничная торговля табачными зия на табачные изделия

В случае если продажа табачных изделий осуществляется без лицензии, либо с нарушением требований законодательства, к субъекту хозяйствования применяются финансовые санкции: Лицензионно-разрешительный центр предоставляет своим клиентам юридические, консультационные и представительские услуги, связанные с получением лицензии на розничную торговлю табачными изделиями по Киеву

Рекомендуем прочесть:  Солдаты вов поиск по фамилии

Статья 19

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред.

от 28.12.2019)

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

Условия продажи табачных изделий

Действующими нормами Закона Республики Казахстан «О лицензировании» не предусмотрена необходимость получения лицензии для торговли табачными изделиями. Подлежит лицензированию только их производство.

Comments are closed.