Раздел неисполненных долговых обязательств как расчитать госпошлину

Госпошлина при разделе имущества

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина при разделе имущества (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2019) 3) при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке: Ситуация: Как разделить имущество супругов через суд?

(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) При расчете госпошлины следует исходить из цены иска, если спор о признании права собственности истца на это имущество ранее не решался судом.

Госпошлиной называется обязательный сбор . который должны уплатить заказчики услуги публичному государственному учреждению, ее выполняющему. В случае раздела имущества исполнителем выступает суд, которому один из супругов поручает выполнить дележ нажитой собственности соответственно закону.

  1. Пошлину должен оплатить истец . Однако он имеет право указать в ходатайстве требование о возмещении ему части сбора со стороны ответчика (должника), если выиграет дело.

Калькулятор расчета госпошлины

Предназначен для расчета суммы государственной пошлины, которую необходимо оплатить при подаче искового или иного заявления в суд общей юрисдикции или арбитражный суд, а также для ознакомления с суммами государственных пошлин по обращениям за иными юридически значимыми действиями. Вы можете воспользоваться калькулятором на нашем портале либо скачать его на свой компьютер*.

В последнем случае не стоит волноваться насчет его актуальности – калькулятор автоматически будет обновляться в зависимости от законодательных изменений.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с п.

Раздел неисполненных долговых обязательств как расчитать госпошлину

Внимание! Чтобы персональные данные (Ф.И.О.

адрес) не стали доступны третьим лицам, принимайте следующие меры предосторожности: 1) пользуйтесь сервисом «Квитанция» только на личном компьютере и не делитесь «ссылкой на шаблон» с кем-либо.

2) если требуется использовать сервис на публичном компьютере или поделиться «ссылкой на шаблон» — не заполняйте графы «Ф.И.О.» и «Адрес».

Comments are closed.