Рассчитать сумму приходящую на гтд

Как рассчитать таможенные платежи

Например: Вы заключили контракт с китайской компанией на поставку фарфоровых кружек. Согласно выставленному счету на условиях FOB Shanghai стоимость груза по инвойсу составляет 27000 долл.

Весь груз помещается в один 40 футовый морской контейнер. Т. к. условия FOB подразумевают доставку груза отправителем через поручни судна, то Вы со своей стороны должны оплатить только морской фрахт и документальный сбор в порту прибытия.

Таможенные платежи: исчисление

При перемещении товаров через таможенную границу России обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает как при ввозе товаров (с момента пересечения таможенной границы), так и при вывозе товаров (с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории нашей страны).

Рекомендуем прочесть:  Организовать угон авто по каско

В соответствии со ст. 318 Таможенного кодекса РФ (далее — ТК РФ) к таможенным платежам относятся.

Рассчитать сумму приходящую на гтд

В соответствии со статьей 88 Таможенного кодекса Таможенного союза сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (так называемая гарантийная сумма по TIR ) определяется исходя из максимальных сумм таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления в одном из государств-членов Таможенного союза России, Белоруси и Казахстана.

Определение таможенной стоимости

Определить таможенную стоимость товаров самостоятельно достаточно трудно, поэтому наши подсказки предназначены для людей, которые столкнулись с этой проблемой.

Как определить таможенную стоимость товара? Какова таможенная стоимость товаров РФ? На эти и другие вопросы мы поможем найти вам ответ.

Расскажем доступно и просто о том, что волнует вас прежде всего. Главное помнить, что существуют различные методы таможенной стоимости и необходимо воспользоваться каждым правильно, чтобы определение таможенной стоимости ввозимых товаров не доставило вам хлопот.

Comments are closed.