Расходы на ремонт автомобиля предприятия после аварии

Оценка автомобиля после ДТП

Тысячи аварий происходят на наших автодорогах каждый день. Ликвидация каждой аварии представляет собой последовательность сложных и точно отрегулированных процедур для страховых компаний, экспертов, мастерских и всех лиц, задействованных в этом процессе, начиная с подачи искового заявления и заканчивая постановлением о компенсации ущерба.

Сложные технологические процессы требуют надежных, профессиональных партнеров.

Расходы на ремонт автомобиля предприятия после аварии

В результате ДТП происходит повреждение автомобиля. При этом требуется ремонт кузова и покраска автомобиля .

В случае если автомобиль застрахован по добровольному страхованию (Каско), стоимость ремонта возмещает страховая компания (далее СК ) в полном объеме. Что делать, если автомобиль застрахован только по обязательному страхованию (автогражданка, ОСГО или обязательное страхование гражданской ответственности).

Был автомобиль, да — сплыл

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Расходы на ремонт автомобилей сотрудников

Компания использует автомобили для ведения предпринимательской деятельности.

В наличии как собственный автотранспорт, так и несколько арендованных машин.

Часть используемых автомобилей принадлежит сотрудникам, которым выплачивается компенсация за использование их машин. Иногда случается, что автомобили ломаются или попадают в ДТП. Предстоит выяснить, можно ли принять в налоговом учете расходы на их ремонт.

Оценка стоимости ущерба автомобилю в результате аварии эквивалентна оценке стоимости ремонта повреждённого автомобиля с целью привести его в доаварийное состояние.

Но не всегда возможно с помощью ремонта сохранить прежнюю стоимость автомобиля — стоимость, которую автомобиль имел до аварии. Возникшая разница стоимостей автомобиля — до аварии и после аварии и последующего ремонта — теоретически компенсируется величиной утраты товарной стоимости автомобиля.

Оценка ущерба авто в результате ДТП, расчет УТС

Одним из самых распространённых видов независимой экспертизы является оценка ущерба после ДТП. Экспертиза автомобиля (или независимая автоэкспертиза) производится с целью определения и фиксации объёма причинённых повреждений для последующего расчета времени и стоимости восстановительных работ.

  1. Причинение ущерба автомобилю после ДТП (либо в результате повреждения третьими лицами);
  2. Несправедливый размер заявленной компенсации ущерба, когда страховая компания насчитала необоснованно низкую стоимость ущерба;
  3. Несоразмерный объём иска, предъявленного Вам другой стороной ДТП, когда Вы вдруг узнаете, что Ваш полис ОСАГО не покрывает всех затрат для восстановления автомобиля пострадавшего лица и с Вас в судебном порядке требуют оплатить работы по ремонту автомобиля.

Данная статья расскажет о методах и вариантах реконструкции кузова автомобиля, получившего повреждения в результате аварии.

Будут рассмотрены возможные действия владельца авто и даны советы по взаимодействию с компанией-страховщиком.

Начать стоит с определения объема повреждений, полученных автомобилем, от этого будет зависеть степень необходимого ремонта. При незначительных повреждениях ремонт авто после ДТП будет скорее «косметического» характера.

Расходы на ремонт автомобилей, разбитых в ДТП или поврежденных вандалами, могут быть очень значительными и нарушить финансовую стабильность предприятия.

Страхование автотранспорта — простой и надежный способ грамотного планирования расходов на содержание автопарка.

  1. автобусы;
  2. прицепы и полуприцепы;
  3. троллейбусы, трамваи;
  4. грузовые автомобили, тягачи;
  5. легковые автомобили;
  6. тракторы, дорожные машины, спецтехнику;
  7. микроавтобусы;
  1. выгодные тарифы, возможность применения скидок;
  2. страховые выплаты без учета износа: оплата ремонта производится по фактическим счетам СТО, стоимость запасных частей включается в состав страховой выплаты без учета износа.

Comments are closed.