Расчет времени простоя

Время простоя оборудования на капитальном и текущем ремонтах рассчитывается по действующим нормам для нефтеперерабатывающих предприятий

(с изменениями, внесенными постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 15.06.2002 № 67, постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 31.

Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах

Настоящие отраслевые Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством и государственными стандартами в области охраны труда, санитарными и противопожарными нормами.

Вчера в областном рекламно-выставочном центре открылся пятый региональный форум «Тебе, молодой». Какую профессию выбрать? Как стать востребованным на рынке труда? Такие вопросы задают себе тысячи омских старшеклассников.

Процесс рыночного обновления экономических отношений в строи­тельстве за последние годы в значительной степени затронул и вопросы сметного ценообразования и нормирования в строительстве.

Расчет времени простоя

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

(machine-down time) Период в течение которого оборудование не может быть использовано, как правило, в результате неисправности. Очевидно, что при простое оборудования нет и производства, хотя при расчете издержек обычно учитывается и время простоя.

Рекомендуем прочесть:  Элизэ франшиза

Бизнес. Толковый словарь. — М. «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир».

Грэхэм Бетс, Барри Брайндли, С. Уильямс и др. Общая редакция: д.э.н.

Порядок оплаты времени простоя рассматривается ст.

157 ТК РФ. Начнем рассмотрение вопроса об оплате времени простоя с определения самого понятия «простой в работе». Расшифровка этого термина дается в ст. 72.2 ТК РФ. Согласно данной статье, простоем для целей трудового законодательства признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Оплата времени простоя

Под простоем трудовое законодательство (см.

ст. 72.2 ТК РФ) подразумевает временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В период финансового (экономического) кризиса случаи простоя стали присущи для нашей экономики, что вызывает многочисленные вопросы относительно их правомерности и правил оплаты работникам.

Типичными причинами простоев являются: – необеспечение производства сырьем и материалами (как по вине поставщиков, так и ответственных должностных лиц организации)

Трудовой кодекс РФ

§ 1.

Содержание статьи изменено: оно приведено в соответствие со ст.

72.2, которой дополнен ТК РФ. В указанной статье воспроизведено понятие простоя, которое ранее содержалось в ст. 74, — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Принципиально важным изменением в содержании ст. 157 является, на наш взгляд, право на оплату простоя по вине работодателя в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника независимо от того, предупредил он письменно работодателя о начале простоя или нет.

Калькулятор доступности

Похоже, у вас отключен или не работает javascript. Интерактивные функции на этой странице не будут работать, и вы увидите только красивую статичную картинку.

Включите или почините javascript и попробуйте ещё раз.

Калькулятор доступности рассчитывает и показывает требуемое время доступности и допустимое время недоступности системы или сервиса (услуги) в часах, минутах и секундах.

Порядок оформления простоя

Данному вопросу в трудовом законодательстве посвящено фактически только 2 статьи Трудового кодекса РБ (далее – ТК), поэтому на практике возникает ряд вопросов при оформлении простоев. В настоящее время в Республике Беларусь нет единого подхода к проблеме учета и оформления простоев.

Однако мы попытались в одной статье обобщить всю имеющуюся (порой противоречивую) информацию.

Бесплатный доступ на 3 дня!

В непростое время финансового кризиса многим организациям пришлось приостановить свою деятельность до лучших времен. Что делать с сотрудниками? Оформлять приказ о простое и выплачивать работникам суммы, полагающиеся им по закону.

Какие это суммы? Что делать, если работник заболел в период простоя?

Должны ли сотрудники сидеть на рабочих местах? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Comments are closed.