Расчет енвд общепит с залом обслуживания 2020

Порядок расчета ЕНВД при оказании услуг общественного питания

В случае, если объект общепита имеет зал обслуживания посетителей, физическим показателем для расчета ЕНВД является площадь зала обслуживания (не более 150 м 2 ), а базовая доходность составляет 1000 рублей в месяц на м 2 площади зала. Данные о площади помещений должны быть указаны в инвентаризационных и правоустанавливающих документах. В случае, когда предприятия общепита имеют несколько объектов своей деятельности, они должны рассчитывать площадь зала обслуживания по каждому из них отдельно.

Расчет физического показателя «зал обслуживания посетителей» для ЕНВД

Вот и заканчивается очередной налоговый период. Скоро нам предстоит вновь отчитаться о проделанной работе.

Сегодня я хочу поговорить о «вмененке», а точнее о том, как рассчитать физический показатель для заполнения декларации, организациям и ИП, оказывающим услуги общественного питания.

В общем, попытаюсь ответить на вопрос: как определить площадь зала обслуживания посетителей в целях ЕНВД.

На этот вопрос мы можем найти ответ в Налоговом Кодексе, а точнее в ст.346.27.

Вмененка — для услуг общепита

Одним из самых распространенных видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, является оказание услуг общественного питания. Об особенностях налогообложения услуг общепита читайте в данной статье.

Общепит — это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для реализации и (или) потребления продукции на месте, а также условий для проведения досуга (ст.

ЕНВД в СПб

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является специальным режимом и регулируется гл. 26.3 Налогового кодекса РФ и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Этот режим применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Расчет платежей для налога ЕНВД в 2020 и 2020 годах

i Укажите значение физпоказателей (работники, кв.

метры и т.д.) по данному виду деятельности в каждом месяце квартала. Значения физпоказателей указываются в целых единицах. Если в квартале физпоказатель менялся (например, был нанят еще один работник), то это изменение отражается с того же месяца, в котором оно произошло.

Если вы осуществляете один вид деятельности, но в разных местах города (по одному ОКТМО)

Онлайн журнал для бухгалтера

Какова базовая доходность по ЕНВД по различным видам «вмененной» деятельности в 2020 году? За какой период определять базовую доходность в целях применения ЕНВД?

Приведем показатели базовой доходности на 2020 года и поясним как ее применять организация и индивидуальным предпринимателям. ЕНВД в 2020 году нужно рассчитывать отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому ЕНВД.

Более того, рассчитывать единый налог следует по каждому месту, где осуществляется «вмененная» деятельность организации или ИП.

Comments are closed.