Проводки по договору доверительного управления

Проводки по договору доверительного управления

Налогоплательщик — организация, которая по условиям договора доверительного управления является управляющей имуществом, обязана вести раздельный аналитический учет по доходам и расходам, связанным с исполнением договора доверительного управления, и по доходам, полученным в виде вознаграждения от доверительного управления, в разрезе каждого договора доверительного управления. Аналитический учет должен обеспечить информацию, позволяющую определить учредителя договора доверительного управления и выгодоприобретателя, дату вступления в силу и дату прекращения договора доверительного управления, стоимость и состав полученного в доверительное управление имущества, порядок и сроки расчетов по доверительному управлению.

Неделя бератора «УСН на практике»

Если ваша организация имеет филиал, выделенный на отдельный баланс, то для учета расчетов с этим филиалом по выделенному имуществу к счету 79 откройте субсчет 79-1 «Расчеты по выделенному имуществу» .

Рекомендуем прочесть:  Под дотацией понимают

а при передаче филиалу основных средств, нематериальных активов, а также имущества, предназначенного для сдачи в аренду, нужно отразить сумму начисленной амортизации: Если вы – бухгалтер филиала, то имущество, полученное от головного отделения организации, вы должны оприходовать и учесть сумму амортизации при помощи проводок: Для учета расчетов с филиалом, не связанных с передачей филиалу имущества, к счету 79 откройте субсчет 79-2 «Расчеты по текущим операциям» .

Налоговый и бухгалтерский учет договоров управления имуществом

Будьте внимательны: в законодательство могли быть внесены изменения!

В этой статье приведены ссылки на законодательство, актуальное на февраль 2020 г. Как в 2015 году осуществляется налоговый и бухгалтерский учет договоров управления имуществом? Каким П(С)БУ следует руководствоваться при определении доходов и расходов у управителя и установителя управления?

Рекомендуем прочесть:  Отследить получение снилс

Если установитель управления – ФЛП на общей системе налогообложения, следует ли при выплате ему доходов удерживать НДФЛ и военный сбор?

Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по договору управления имуществом зависит от условий договора, проистекающих из приведенных ниже законодательных норм.

Учет операций по доверительному управлению имуществом

Сегодня на рынке распространены договоры доверительного управления, в частности управления объектами недвижимости.

Собственники чаще стали отдавать недвижимость в доверительное управление, а не в аренду. В чем же различие? Арендодатель по договору аренды передает во временное пользование имущество арендатору и за это получает определенное вознаграждение -арендную плату.

Сумма арендной платы фиксируется в договоре.

Comments are closed.