Проводки оплата сотруднику медосмотра

Проводки оплата сотруднику медосмотра

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Порядок оформления и отражения начисления зарплаты в бухгалтерском учете

  • Служебные записки, приказы о поощрении — влияют на сумму заработной платы в конкретном месяце.
  • Штатное расписание, трудовые договоры, приказы о приеме на работу — устанавливают систему, форму и размер оплаты труда сотрудника.
  • Наряды, книги учета выработки, табели учета рабочего времени — подтверждают выполнение норм выработки.

За несвоевременную выдачу заработной платы организация несет как финансовую, так и административную ответственность.

Обязанность проходить медицинские осмотры для некоторых категорий работников установлена в статье 213 ТК РФ. Часть 2 указанной нормы предписывает проходить такие осмотры (обследования) работникам организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Передача скота в аренду проводки

Аналогичное требование содержит и статья 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Кто должен финансировать обязательные медосмотры.

Расходы на медосмотры следует учитывать правильно

При регулярном проведении медосмотров работников не только обеспечивается требование трудового законодательства, но и проявляется забота об их здоровье.

Такие мероприятия связаны с определенными расходами, требующими своевременного отражения в учете. Публикуемая подборка материалов поможет не допустить ошибок в вопросах охраны труда и в порядке бухгалтерского учета затрат, связанных с проведением обязательных и необязательных медицинских осмотров. Наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в т.ч.

Бухгалтерский учет заработной платы

Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Порядок учета при налогообложении расходов на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по своей инициативе

Операции, связанные с организацией бесплатного питания сотрудников, облагаются налогами в зависимости от того, производится ли персональный учет расходов на бесплатное питание каждого сотрудника.

Это определяет порядок начисления:

  1. В случае ведения персонального учета расходов на питание, с суммы подобного дохода следует удержать НДФЛ (п. 2.1 ст. 211 НК РФ ). Для начисления НДФЛ необходимо исходить из рыночной стоимости предоставленного питания с учетом НДС (п. 1 ст. 211 НК РФ )

Обязательный медосмотр за счет организации

В зависимости от того, чем занят тот или иной специалист, на работодателя может быть возложена обязанность по проведению медосмотра. Причем платить за проведения обследований компания должна из собственного кармана.

Рассмотрим порядок организации медосмотров, а также какие решения следует принимать на основании заключения медицинской комиссии. В ряде случаев, работодатели обязаны проводить медосмотр своего персонала.

Аренда автомобиля сотрудника без экипажа – как отразить в учете?

Наша компания собирается заключить с сотрудником, у которого есть личный автомобиль, договор аренды транспортного средства без экипажа. Какие документы, кроме договора, должны быть оформлены? Как организации учесть расходы?

По мнению контролирующих органов (письма Минфина России от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559, УФНС России по г.

Comments are closed.