Проводки для начисления аренды авто у работника для 6 ндфл

Налогообложение и бухучет аренды автомобиля у физического лица

Одной из важнейших задач любой организации является быстрая и эффективная работа. И ее сложно решить без использования хотя бы минимума имущественных ресурсов, конкретный набор которого отличается для разных видов бизнеса. Автотранспорт – один из видов имущества, без которого сложно обойтись не только предприятиям сферы грузоперевозки, пассажирского транспорта, строительной отрасли, но и остальным.

6-НДФЛ: аренда у физлица

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Аренда автомобиля сотрудника без экипажа – как отразить в учете?

Наша компания собирается заключить с сотрудником, у которого есть личный автомобиль, договор аренды транспортного средства без экипажа.

Какие документы, кроме договора, должны быть оформлены? Как организации учесть расходы? По мнению контролирующих органов (письма Минфина России от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559, УФНС России по г.

Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1), для подтверждения расходов в виде арендной платы по договору аренды транспортного средства (ТС) необходимы, в том числе:

  1. акт приемки-передачи арендованного имущества,
  2. иные документы, подтверждающие использование арендованного транспортного средства в производственной деятельности организации-арендатора.

Аренда транспортного средства в бухучете

Аренда транспортного средства может предоставляться в двух вариантах: с экипажем и без. От этих двух факторов зависит учет, как у арендатора, так и у арендодателя, если последний является юридическим лицом.

Чаще всего транспорт во временное пользование предоставляют сотрудники фирмы. Предоставление транспортного средства в аренду с экипажем – это передача транспорта во временное пользование, при котором обязанности по управлению и содержанию в исправном состоянии (на ходу, не требующем ремонта) возлагаются на владельца.

Проводки для начисления аренды авто у работника для 6 ндфл

Нормы гражданского законодательства не препятствуют заключению договора аренды, если одной стороной которого будет являться юридическое лицо, а другой стороной – физическое лицо. Поэтому организация может взять автомобиль в аренду у физического лица.

Согласно ст. 642 ГК РФ по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку

Разберем, что в налоговом плане из себя представляет аренда автомобиля у физического лица.

Сразу оговоримся: об индивидуальных предпринимателях речь не пойдет.

Ведь с полученных доходов они платят налоги и взносы самостоятельно.

И аренда их автомобилей не отличается от аренды транспортных средств, принадлежащих организациям. Аренда автомобиля у физического лица налогает ена вашу компанию функции налогового агента по отношению к арендодателю в силу статьи 226 НК РФ.

Личное авто в служебных целях: как не остаться в минусе

Довольно часто специфика деятельности фирмы, осуществляющей, например, доставку продаваемых товаров непосредственно на дом покупателям, предполагает, что в штате должны состоять работники, имеющие собственный транспорт – автомобиль или мотоцикл.

Однако эксплуатировать имущество своего сотрудника принудительно и на безвозмездных началах работодатель не может.

Для оформления отношений, в которых будут учтены интересы владельца такого имущества, Российское законодательство предлагает две возможные схемы.

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения

Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль.

Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье.

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

One Comment

  1. Трифена-
    Июнь 14, 2020 at 12:15 дп

    Независимо от категории рабоников начисление, а правильнее удержание НДФЛ оформляется проводкой:
    Д-70
    К-68.
    Такая проводка составляется после начисления зарплаты АУП
    Д-26
    К-70

  2. каллимах-
    Июнь 14, 2020 at 11:33 пп

    Проводки при удержании НДФЛ с административно- управленческого персонала те же — Д 70 К 68