Протокол о ликвидационном балансе общественной

Протокол о ликвидационном балансе общественной

Расписанный в настоящей статье порядок оптимально подходит для ликвидации среднестатистического украинского общества с ограниченной ответственностью (ликвидация ООО). Для других организационно-правовых форм могут существовать свои дополнительные особенности. 1. Частью 1 статьи 105 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что участники юридического лица обязаны в течение трех дней письменно сообщить о прекращении юридического лица органу, осуществляющему государственную регистрацию, который вносит в единый государственный реестр сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе прекращения.

Утверждение промежуточного ликвидационного баланса

Подборка наиболее важных документов по запросу Утверждение промежуточного ликвидационного баланса (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 07.02.2019) Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица.

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО

1 – собрать, оформить и сдать документацию.

С участием юристов документооборот по закрытию ООО длится в два раза быстрее, чем самостоятельное оформление документов.

2 – время. Официально закрытие общества с ограниченной ответственностью не может продолжаться меньше 3месяцев.

Партнеры должны успеть выставить претензии фирме

  • На учредительском совете составляется протокол решения о ликвидации.

Юридические услуги для Бизнеса

К сожалению, в условиях политической и экономической нестабильности – много учредителей решили закрыть свой бизнес, и ликвидировать компанию. Услуги по ликвидации стали наиболее востребованы, чем открытие нового бизнеса. Если в компании н есколько учредителей .

то решение о ликвидации принимается на общем собрании. Решение считается принятым, если за него проголосовали все участники общества (скачать) После чего нужно принять решение о назначении ликвидационной комиссии.

Ликвидация ООО

Ликвидация ООО – это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Юридическое лицо может быть ликвидировано его участниками добровольно или по решению суда в случаях, указанных в статье 61 ГК РФ. В этой статье мы рассмотрим процесс добровольной ликвидации ООО.

Процесс ликвидации общества сложный и длительный.

Протокол общего собрания участников общества по вопросу утверждения ликвидационного баланса

В обязанности ликвидационной комиссии входит составление ликвидационного баланса, который представляет собой отчет, содержащий данные о финансовом состоянии ООО на дату ликвидации.

Законодательством не установлена унифицированная форма этого документа для коммерческих организаций, поэтому за основу берется форма бухгалтерского баланса, в которую добавляются необходимые реквизиты и сведения.

Решение о ликвидации ООО принимается собранием участников простым большинством при условии присутствия на собрании участников, которые владеют совокупно более чем 60 % голосов. Документ, подтверждающий решение о ликвидации ООО – протокол собрания.

В случае, если Вы один учредитель, проблема вообще отсутствует.

Назначение (создание) ликвидационной комиссии, есть необходимым условием процедуры ликвидации ООО.

Протокол общего собрания участников ООО

  1. Обязательный претензионный порядок. Пять вопросов каждого юриста
  2. Как признать сделку недействительной и привлечь контрагента к ответственности. Разъяснения ВС
  3. Исполнение обязательств. Как Пленум ВС толкует новеллы ГК
  4. Новые правила снижения неустойки
  5. Почитать журнал бесплатно
  6. Третейские оговорки в договорах.

Ликвидация НКО

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 12.01.1996 № 7 «О некоммерческих организациях» НКО может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Уведомление о принятии решения о ликвидации некоммерческой организации направляется в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по региону регистрации НКО (далее — Управление) по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212

«О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций»

, с приложением протокола с принятым решением о ликвидации.

Comments are closed.