Программа переселения в новый воронеж

Программа переселения в новый воронеж

— Наталия Ивановна, первым вопросом нашей беседы будет вопрос традиционный — о вас, о вашей семье. Как вы и ваш муж оказались в Ташкенте? Как вам жилось в независимом Узбекистане? Наши прадеды приехали сюда в начале прошлого века, наши деды и родители тоже уроженцы Ташкента, прожили здесь всю свою жизнь, учились, работали на благо великой советской страны и родной республики.

Прадед моего мужа, уроженец Астраханской области — из семьи фельдшеров.

Из Даугавпилса в Воронеж

Год назад жительница Даугавпилса Елена Куранова вместе с семьей переехала в Воронеж по программе переселения соотечественников. Сам процесс переселения на новое место жительства, признается Елена, был непростым.

Однако сейчас, когда формальности уже позади, семья чувствует себя прекрасно. Семья Елены переехала в Воронеж в июле прошлого года.

Чем же было вызвано такое решение? Ведь семья вполне обеспеченная, все взрослые работают, причем в собственном бизнесе, есть квартира.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Введение Подготовка и реализация областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)» (далее – Программа) на территории Воронежской области обусловлены необходимостью обеспечения динамично развивающейся экономики области квалифицированной рабочей силой, сбалансированности предложения и спроса на рынке труда, улучшения демографической ситуации в регионе.

Сайт Русского Союза в Киргизии

— компенсация расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным и морским транспортом) и привоз личного имущества; — получение единовременного пособия на обустройство: участнику программы — 60,0 тыс.рублей, членам его семьи по 20,0 тыс.

рублей; В Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатском, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях участнику программы — 120, 0 тыс.

Общероссийский Народный Фронт

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта организовали в Воронеже масштабный флешмоб. Ученики младших классов одной из воронежских школ выстроились в десятиметровую звезду.

Школьники поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны за Победу и запустили в небо воздушные шары. В четверг, 4 мая под председательством президента РФ Владимира Путина прошло совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Рекомендуем прочесть:  Перегретый йогурт

Опрос: какие регионы РФ выбирают кыргызстанцы для переезда?

При выборе нового места жительства в России кыргызстанцев привлекают в первую очередь социально-экономические условия региона, наличие рабочих мест и в последнюю очередь климатические условия.

Согласно информации Федеральной миграционной службы РФ, переселившиеся соотечественники — это люди трудоспособного возраста. Так, 36 процентов переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет; 34 процента — люди от 30 до 40 лет; 18,6 процента — люди от 40 до 50 лет.

Предусмотрены единовременные выплаты на временное размещение: 16 500 рублей получают соотечественники, прибывшие из-за рубежа со сроком выдачи свидетельства, не превышающим полгода, то есть те, кто вступил в Программу не позднее, чем полгода назад. Существует и компенсация за медицинское освидетельствование, если оно пройдено на территории Воронежской области с целью получения РВП — это 4000 рублей.

Хочу уехать за границу

Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями.

Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке.

Comments are closed.