Профзаболевание с чего начать

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве достаточно подробно регламентированы различными нормативными актами. Об общем алгоритме действий при несчастном случае на предприятии, а также порядке оформления и расследования происшествия пойдет речь в этой статье. Порядок действий руководства компании в случае возникновения подобной производственной ситуации подробно расписан в Трудовом кодексе РФ (ст.

228)

По вопросу оформления профзаболеваний (новый приказ Минздравсоцразвития, список профзаболеваний)

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Профзаболевание с чего начать

«Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета. Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 № 166 «Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных треб.

Уборщица, выигравшая в суде у компании Tallink: эта работа

«Война» с международным предприятием OÜ Hansaliin («дочкой» Tallink Group, работники которой трудятся на судах в качестве обслуживающего персонала) оказалась куда тяжелее, чем Светлана могла себе представить, пишет Eesti Ekspress. В 2006 году она стала уборщицей на судне Tallink.

Ей подходил график — две недели на борту и две дома. «Я, правда, раньше слышала, что суда — для рабов, но мне эта работа подходила.

Недолет и перелет

Бывшие пилоты «Аэрофлота» подают в суды иск за иском, требуя от работодателя компенсации за потерю слуха. В феврале Савеловский суд Москвы постановил взыскать с перевозчика в пользу 56 летчиков более 27 млн руб. и установить ежемесячную компенсацию в 500 000 руб.

а в конце августа Пресненский суд столицы принял к рассмотрению еще 98 исков уволившихся сотрудников «Аэрофлота». «На самом деле все началось еще раньше – в 2007 г.

Центр профессиональных заболеваний и гигиены труда

Центр профессиональных заболеваний и гигиены труда вырос из созданной в 1971 году клиники профессиональных заболеваний.

В первые годы работы основной упор делался на диагностировании и лечении профзаболеваний. Сегодня это объединяющий различные медицинские специальности центр компетенции с возможностями современной диагностики. Кроме врачей по гигиене труда в центре работают отоларинголог, аллерголог, пульмонолог и невропатолог.

Главный профпатолог Петербурга: статистика профзаболеваний в городе

Самые распространенные причины профессиональных заболеваний в России — несовершенство технологического процесса (73%), а также конструктивные недоработки оборудования и отсутствие средств индивидуальной защиты (26,1%). При этом в России в минувшем году выявлено всего 11 тысяч профзаболеваний, в США – полмиллиона. И где условия труда хуже? — В 2013 году в Петербурге зафиксировано 92 случая профессиональных заболеваний, причем 66% из них – в транспортной отрасли, в 2014 году таких — 101, из них 73% — также в транспортной сфере – сообщила Татьяна Наумова, начальник отдела надзора за условиями труда Управления Роспотребнадзора по Петербургу накануне конференции

«Медико-экологические проблемы здоровья работающих Северо-Западного региона и пути их решения»

.

Как свести к минимуму профзаболевания в IT

Привет, DOU! Представляю на суд сообщества небольшой труд, в котором я коротко охарактеризовал основные специфические проблемы, с которыми сталкивается наш организм на IT-просторах. Немного о причинах, которые побудили меня написать эту статью.

Рекомендуем прочесть:  Скачвать договор волонтера

Имея достаточно большой опыт работы врача профилактических направлений в медицине (подробности — в профиле), я работаю над научной организацией труда в харьковской IT-компании.

Компенсации за профзаболевание вырастут в два раза

Согласно закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» люди, получившие повреждение здоровья на производстве в результате несчастного случая, имеют право на компенсацию расходов на посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход, на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы для него.

С 2000 по 2003 годы размер оплаты расходов на посторонний уход увеличивался пропорционально повышению минимального размера оплаты труда.

Comments are closed.