Проект закона прописка и выписка в пмр

Глава МВД поручил миграционной службе помочь ряду бендерчан с оформлением гражданства ПМР

Бендеры, 17 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/. С вопросами прописки и упрощённого оформления документов по линии миграционной службы обратились к Министру внутренних дел Руслану Мове жители Бендер.

По сообщению пресс-службы ведомства, на выездной прием к руководителю министерства внутренних дел пришли около 30 человек. «В средствах массовой информации неоднократно озвучивались условия упрощения оформления документов по линии миграционной службы: прописки, выписки, получения гражданства ПМР, паспорта и пр.

Проект закона прописка и выписка в пмр

Услуги, касающиеся гражданства Республики Молдова, включают рассмотрение заявлений о приобретении гражданства Республики Молдова вследствие признания, путем восстановления в гражданстве, в порядке натурализации, выдачу свидетельства о предоставлении гражданства Республики Молдова, свидетельства об отсутствии гражданства Республики Молдова, свидетельства, которое гарантирует приобретение гражданства Республики Молдова и свидетельств по другим вопросам, связанным с гражданством.

В 2013 году граждан Приднестровья стало больше почти на 6, 5 тысяч человек

Получение гражданства — конституционное право жителей любой страны.

Наше государство – не исключение. Только в прошлом году граждан Приднестровья стало больше почти на 6,5 тысяч человек.

Анастасии 28 января исполнилось 16 лет. А уже сегодня девушке вручают первый в её жизни паспорт – приднестровский. Момент волнительный, признается уже гражданка ПМР.

Анастасия Сапега, гражданка ПМР: «Мои родители — граждане ПМР, они здесь родились и выросли, сейчас мне было достаточно прийти в ЖЭК, сдать документы, свидетельство о рождении, фотографии и получить свой паспорт.

Анастасия Лукашевич, работавшая гримером на общественном телевидении, рассказывает, что в 2004 году потеряла зрение.

Будучи одинокой, она решила уйти в дом престарелых. Но ее соседка, Анжела Гаврилюк со своим супругом Вячеславом Балан, убедили ее остаться, обещая, что они будут заботиться о ней.

Анастасия Лукашевич утверждает, что у нее была договоренность с Гаврилюк, что последней останется жилье при условии присмотра за ней, а после ее смерти телеведущей достанется однокомнатная квартира, площадью 20 квадратных метров.

Если Вы решили подать документы на приобретение, восстановление или выход из гражданства Республики Молдова, рекомендуем Вам предварительно обратиться за консультацией в посольство или консульское представительство Республики Молдова за рубежом или в Главный департамент консульских отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.

Портал VIZA.md напоминает, что гражданство Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления лица, которому исполнилось 18 лет и которое: a) не родилось на данной территории, но законно и постоянно проживает здесь не менее 10 последних лет, или состоит в браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживает здесь законно и постоянно на протяжении последних 3 лет, или законно и постоянно проживает не менее 3 лет у родителей или детей (в том числе усыновителей и усыновленных), являющихся гражданами Республики Молдова; или b) законно и постоянно проживает на территории Республики Молдова в течение 5 лет до достижения им возраста 18 лет; или c) является лицом без гражданства или признано беженцем в соответствии с законодательством Республики Молдова, законно и постоянно проживающим на территории Республики Молдова не менее 8 лет; а также d) знает и выполняет положения Конституции; и e) владеет в надлежащей степени государственным языком, чтобы интегрироваться в общественную жизнь; и f) имеет законные источники существования; и g) утрачивает гражданство или отказывается от гражданства другого государства, если оно у него есть, за исключением случаев, когда утрата или отказ невозможны либо их нельзя обоснованно требовать.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке.

Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев.

Comments are closed.