Проект увеличения срока службы в мвд до 25 лет

Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2020 году

Пенсионеры являются предметом особенного внимания во многих странах. Главным образом потому, что их всё труднее становится содержать.

Отсюда постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, в том числе сотрудникам МВД.

Россия не является исключением, тем более в условиях, когда к ней применяются экономические и прочие санкции, прилагаются усилия, направленные на ухудшение жизни её граждан.

Выслуга лет в МВД с 2020 года может быть повышена

Напомним, что на сегодняшний день пенсионерам МВД достаточно отслужить в органах 20 лет и оформить повышенную пенсию, которая полагается сотрудникам.

Начиная с 1 января 2012 года пенсии исчисляются из 69,45% положенных на момент несения службы сумм денежного довольствия. Согласно статье номер 13а Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1, формула для подсчета пенсии сотрудникам МВД, имеющим необходимую выслугу лет, выглядит так: Пенсия = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет).

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет в 2020 году

В сегодняшней статье мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех новостях, касающихся этой реформы.

Следует сразу уточнить, что законопроект пока не принят и не одобрен – вопрос о его принятии и приведении в действие пока лишь рассматривается.

  1. какими плюсами и минусами обладает законопроект об увеличении выслуги лет;
  2. как это отразится на размере военной пенсии.
  3. насколько планируется увеличить выслугу лет для служащих МВД России;
  4. какую пользу он будет приносить российскому обществу;
  5. как был спроектирован данный законопроект;

Увеличение выслуги для права на пенсию с 20 до 25 лет

За последние пару лет произошла так называемая «пенсионная реформа». Теперь размер ежемесячной материальной помощи пенсионерам зависит не от стажа работы, как было раньше, а от накопленных за весь трудовой стаж человека средств, которые хранятся в Пенсионном фонде.

Данная система позволяет решить две проблемы:

  1. несправедливое распределение средств – одинаковую пенсию получают и дворник, и высококвалифицированный специалист-врач, если они отработали один стаж;
  2. нехватка федерального бюджета для выплаты пенсий, в связи с чем их размер минимален.

Пенсия сотрудников МВД (полиции)

Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

Пенсионную реформу начнут с военных

Военнослужащим по контракту для получения пенсии придется служить на пять лет больше, чем сейчас. Это произойдет, если будет принят законопроект, предложенный Минобороны России.

Документ размещен на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов (ЕПРИНПА). Сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы.

Предлагается увеличить этот срок до 25 лет.

Для гражданских лиц пенсионная реформа вступит в действие с 1 января 2015 года, а предлагаемый военным ведомством законопроект в случае его принятия начинает действовать с 1 января 2014 года.

Одобрено повышение пенсионного возраста для российских чиновников

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому пенсионный возраст для отдельных категорий россиян, в том числе чиновников и муниципальных служащих, будет постепенно повышен до 65 лет, сообщение об этом опубликовано на сайте Кабмина.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе»

, – сказано в сообщении.

Пенсия МВД с января 2020 года

Люди пожилого возраста — самый уязвимый слой в обществе. По окончанию рабочей деятельности единственное, что им остается, это ожидание помощи от правительства.

Увеличение пенсии — всегда щепетильная тема для обсуждения, особенно если разговор касается бывших военных (сотрудников МВД). Дела с пенсиями обстоят весьма напряженно, но о защитниках отечества государство старается не забывать.

Кризисная составляющая на данный момент не настолько угрожающая, но стабильно ухудшает благосостояние граждан и больше всего на себе это ощущают люди пожилого возраста.

Comments are closed.