Продавец при упаковке повредил телевизор претензия на возврат

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;

Право на возврат товара потребителем в течении 14 дней

Статья навеяна частыми обращениями покупателей с требованиями вернуть товар, так как не прошло 14 дней с момента покупки.

Причины возврата самые разные: не нравится, плохо печатает (показывает, звучит и т.д.), не работает, нашел дешевле. При чем покупатели искренне уверены, что «в законе написано — я могу вернуть любой товар на протяжении четырнадцати дней. Возвращайте, или я буду жаловаться в Общество защиты прав потребителей».

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке.

Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели.

Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам

На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас.

В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.

Продавец при упаковке повредил телевизор претензия на возврат

В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Закофальк аналоги

В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Гарантия возврата денег eBay

В случае возникновения проблем с покупкой товара вы можете воспользоваться программой Гарантии возврата денег eBay. Эта программа гарантирует, что покупатели получат заказанный товар или им вернут потраченные деньги.

Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями самостоятельно и в разумные сроки. Однако если достичь компромисса не удалось, мы придем на помощь.

Как же хочется купить и 3D телевизор, и планшетный компьютер, и холодильник, и мобильный телефон, и видео проектор, и музыкальный центр.

Но всегда встает вопрос — а понравится ли моей семье эта покупка, будет ли пользоваться жена, впишется ли в интерьер, что скажут друзья, не пожалею ли я о сделанной покупке и вложенных деньгах. Итак, если вы сделали покупку в RDE.lt, но поняли, что и все-таки не довольны приобретенным товаром, у вас есть возможность вернуть или обменять товар в течении 14 календарных дней с момента его покупки.

Comments are closed.