Приобретены услуги через подотчетное лицо бгу проводки

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

В хозяйственной деятельности организации оформление авансовых отчетов является одним из самых распространенных действий бухгалтера. Большинство расчетов, совершаемых наличными средствами, оформляются авансовыми отчетами .

это и командировочные расходы . и различные хозяйственные закупки. Под отчет сотруднику организации выдаются наличные средства из кассы (или денежные документы, например, авиабилеты).

Приобретены услуги через подотчетное лицо бгу проводки

Определение БСО можно найти в КонсультантПлюс в отдельной статье «Что такое БСО и когда можно их применять» (ссылка на определение БСО ). Определение это простое: Бланк строгой отчетности (БСО) — это документ, который можно выдавать вместо чека ККТ при расчетах наличными или с использованием пластиковых карт за услуги, оказываемые физическим лицам (в том числе предпринимателям и подотчетным лицам) .

Рекомендуем прочесть:  Оценка дилья в серпухове

Новая книга Учет нефинансовых активов в государственных и муниципальных учреждениях на практических примерах в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8

В книге «Учет нефинансовых активов в государственных и муниципальных учреждениях на практических примерах в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» приводится перечень и анализ нормативных документов, регулирующих операции с нефинансовыми активами в государственных (муниципальных) учреждениях и рассматривается порядок осуществления хозяйственных операций по учету и налогообложению нефинансовых активов в бюджетных и автономных учреждениях, также раскрываются особенности учета нефинансовых активов в казенных учреждениях.

Авансовый отчет — как заполнить в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

С оформлением авансовых отчетов регулярно сталкивается практически каждый бухгалтер.

Для кого-то эта операция уже привычная и рутинная, а кто-то только начинает разбираться с особенностями данного документа. В своей статье я подробно расскажу о том, как работать с авансовыми отчетами в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и на какие моменты нужно обратить особое внимание.

Добавляем новый документ, выбираем организацию (в том случае, если в базе ведется учет по нескольким организациям) и подотчетное лицо.

Проводки по 71 счету — Расчеты с подотчетными лицами

Бухгалтерский счет учета 71 используют для отражения в проводках информации о суммах средств, выданных сотрудникам под отчет.

Какими документами оформляются подотчетные операции и какими проводками в учете отражаются расчеты с подотчетными лицами — об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Основанием для выдачи средств под отчет выступает заявление, заполненное сотрудником и согласованное подписью руководителя.

В данной статье мы рассмотрим заполнение и основные принципы работы с одним из достаточно распространенных документов в бухгалтерии, а именно — документом «Авансовый отчет ».

Заполнение авансового отчета в программе 1С Бухгалтерия 8.2 производится подобно тому, как это происходит в более ранних версиях программ 1С версии 8. Однако есть некоторые отличия. Как известно, авансы под отчет выдаются по распоряжению руководителя предприятия на основании письменного заявления получателя с указанием назначения аванса.

Comments are closed.