Приобретение товаров по импорту бух проводки

Учет покупки товаров по договору комиссии

Рассмотрим порядок приобретения товаров по договору комиссии с участием комиссионера в расчетах. В данной ситуации после заключения договора комитент перечисляет комиссионеру денежные средства, необходимые для приобретения товаров. Закупленные товары могут поступать комиссионеру или непосредственно комитенту. Согласно п.6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» вознаграждение, уплачиваемое посреднической организации, через которую приобретены товары, наряду с другими расходами по их покупке, включается в себестоимость товаров.

1С: Импорт товаров из стран Евразийского экономического союза

В данной статье мы на конкретном примере рассмотрим, как отразить в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 приобретение товаров в странах, входящих в Евразийский экономический союз. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, признаются объектом налогообложения по НДС.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Учет импортных товаров

Ваша компания начинает ввозить товары из-за рубежа?

Тогда у вас наверняка возникло много вопросов, с которыми вы раньше не сталкивались. Например, как и в каком периоде принять к вычету НДС, который уплатили при импорте?

По какой стоимости отразить товары в налоговом учете? Эти и другие важные аспекты, связанные с учетом импортных товаров, мы рассмотрим в данной статье.

Кроме того, сориентироваться в порядке расчета налогов импортерами вам поможет схема ниже. Паспорт импортной сделки в двух экземплярах вместе с внешнеторговым контрактом.

НДС при импорте товаров из Белоруссии(стран Таможенного союза) в 1С: Бухгалтерия редакция 3

Ввоз товаров налогоплательщиками на территорию Российской Федерации участниками Таможенного союза являются импортом.

( ст. 1 Соглашения от 25.01.2008). При ввозе товаров из Республики Беларусь в отношении таких товаров следует руководствоваться Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25.01.2008

«О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС»

( п. 1 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 № 36)

Импорт товаров: бухучет и налогообложение

Таможенная стоимость товара – это стоимость, являющаяся базой для расчета налогов и таможенных платежей.

Она во многом зависит от условий и особенностей поставки, а также специфики поставляемого товара.

В соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (далее — Соглашение), основой ее определения должна быть стоимость сделки (в максимально возможной степени) с этими товарами.

Учет импортных операций в — 1С: Предприятии

Порядок учета операций по внешнеторговым контрактам* представляет для бухгалтера повышенную сложность.

В процессе их учета необходимо соблюсти много различных норм и требований российского законодательства. Помимо документального оформления перед бухгалтером стоит задача правильно их отразить в компьютерной программе.

В этой статье Е.В. Барышникова (консультант) рассматривает порядок отражения операций по импорту в экономических программах фирмы «1С».

Comments are closed.